:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Sunday, May 30, 2010

Pennylane Brownies

Pennylane Brownies by : Riana Ambarsari Bahan : 4 butir telur 360 gram gula pasir 225 gram minyak goreng 60 gram cocoa powder 210 gram tepung terigu ½ sdt garam 1 sdt vanili bubuk 120 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangrai 85 gram Chocolate Chips Cara Membuat : Panaskan oven suhu 180C, alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin atau minyak goreng. Pastikan oven sudah cukup panas sewaktu adonan dimasukkan. Oven yang sudah cukup panas akan memunculkan lapisan coklat tipis transparan di permukaan brownies, membuat tampilan brownies semakin cantik. Kalau suhu oven kurang panas, lapisan ini tidak akan muncul Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental. Masukkan vanili dan garam. Masukkan tepung dan cocoa powder sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula. Setelah adukan rata, masukkan minyak sambil diaduk perlahan. Lalu masukkan kacang dan chocolate chips. Untuk permukaan brownies dapat ditaburi almond slice atau kacang lain sesuai selera. Setelah semua adonan tercampur rata, tuangkan di loyang yang tingginya 4 cm. Tinggi loyang jangan lebih dari 4 cm supaya brownies matang sempurna. Resep ini muat di dua loyang 30 cm x 10 cm. Panggang selama 35 menit. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong-potong.