:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Friday, January 12, 2018

PUDING Cokelat

Puding Coklat siapa yang nggak suka ? saya pun suka banget. Ini request dari si eNeng yang doyan Puding Cokelat pakai vla susu, rasanya yummy banget. Tanpa resep ya karena hanya pakai Agarasa, airnya saya kasih SKM Susu Kental Manis aja dan gula pasirnya menyesuaikan.


Tuesday, January 9, 2018

Cup BROWNIES Mini

Ini saya bikin Mini Brownies sebenarnya sisa dari bikin Brownies Pie waktu itu.  Sengaja saya cetak di loyang yang kecil-kecil supaya dapat banyak hahaha


Saturday, December 23, 2017

PIE BROWNIES

Akhirnya saya punya piring alphabeth yang saya idam2kan  ini dan akhirnya sempat juga saya bikin Pie Brownies.  Bikinnya gampang dan anti gagal, ini kali ke 2 saya bikin pie Brownies dan hasilnya adalah Brownies yang atasnya pecah2 dan shiny crust nya muncul, cihuy...

Kue SEMPRIT

Kalau di Google terkenal namanya Kue Semprit Dahlia mungkin karena bentuknya seperti bunga dahlia ya. Entahlah karena saya belum pernah liat seperti apa bunga dahlia itu hahaha.  Saya cetak pakai spuit yang kira2 cocok aja sama saya. Saya pakai Spuit Wilton 1E.

Yes inilah kue jaman OLD yang masih disuka dijaman NOW ya buibu.


Thursday, December 21, 2017

LIDAH KUCING

Kue jaman old masih disuka dan digemari ya bu ibu... contohnya Kue Lidah Kucing ini.  Iseng banget saya bikin 2 model kaya gini.


Tuesday, December 12, 2017

BAKSO RAMBUTAN atau LO HUA

Sekali-sekali posting bukan kue ya bu ibu hehehe... Ini tiap hari kalo sore hujan terus di Jakarta, ada baiknya cari kehangatan dan kita makan sup panas aja ya.

Resepnya hanya fillet ayam yang dihancurkan sampai halus dicampur sedikit es batu, saya pakai Electric Multi Mixer atau Food Processor SICO andalan saya, hasilnya adonan jadi halus sekali. Selain fillet ayam, soun rebus dipotong kecil-kecil, wortel diserut, jamur kuping dicacah, putih telur, dan sedikit sagu. Bumbunya hanya bawang putih, merica, garam dan kaldu jamur.  Untuk 500 gram fillet ayam, saya pakai 2 putih telur dan 2 sendok makan sagu.

Thursday, December 7, 2017

BOLU Kering

Udah lamaaa banget saya nggak bikin aneka cake atau bolu, selama ini si MAS (mixer) BOSCH keseringan saya suruh kerja rodi bikin roti karena bikin roti itu berat ngadonnya biar dia makin kekar hahaha.

Ini saya coba bikin Bolu Kering, resepnya dari tabloid SAJI lama sudah saya retype dan tayang di www.resepdapurnyasaya.blogspot.com


Tuesday, November 21, 2017

DONAT Kampung

Udah beberapa hari ini dapat SMS terus dari Dun*** Donat dekat rumah.  Beli 6 gratis 6 waw tawarannya sangat amat menggoda.  Dasarnya tukang kue mending bikin sendiri.  Bahan-bahan komplit dan mesin untuk bikin segala macam roti dan donat ada.  Ayolah kita karyakan si Mas BOSCH bikin Donat Kampung, GPL gak pake lama hanya 15 menit adonan kalis dan elastis.  Gak perlu dibanting-banting lagi adonannya, pokoknya praktis cint..

Homemade is the best, kenapa ? karena dibuat tanpa bahan-bahan kimia yang berbahaya seperti pengawet, pelembut, pemutih.