:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Thursday, June 7, 2018

PUTRI SALJU PANDAN

Biasanya Kue Putri Salju kan putih ya buibu, ini saya bikin yang warna hijau, hijau pandan,



Tuesday, June 5, 2018

ONDE2 DOUBLE CHOCO COOKIES

Varian Kue Lebaran nih bu-ibu..



Saturday, June 2, 2018

NUTELLA BREAD

Udah lama nggak ngeroti nih saya, buat camilan long week end bikin roti isi Nutella saya kasih topping almond slice dan keju cheddar nyamm,,,


M
ari kita bikin roti sendiri. Roti homemade yang kita buat sendiri pastinya lebih sehat apalagi untuk keluarga, karena roti homemade buatan rumah :
tanpa bahan pelembut
tanpa bahan pemutih
tanpa bahan pengawet dan tanpa bahan kimia lainnya

Kita tidak perlu menambahkan bahan-bahan kimia tersebut.  Asalkan adonan roti nya Kalis dan Elastis alhasil rotinya lembut tidak kalah dengan roti Sari Roti dan roti Bakery lainnya.  Dengan menggunakan MIXER BOSCH dijamin anda bisa membuat adonan roti yang kalis dan elastis. Contact saya Klara WA/SMS 08129075313.

Hari gini masih tega ngasih makan keluarga dengan makanan dengan bahan kimia ? haduh serem bu-ibu ...
Catat ya bu, roti homemade tanpa bahan kimia seperti pelembut, pengembang dan pengawet ya bu ibu 😊.

"Happiness is homemade"

"Homemade is the best"

Wednesday, May 23, 2018

THUMBPRINT COOKIES

Udah bulan Ramadhan ya Buibu dan foto kue kering bertebaran dimana-mana.  Pusing saya liat foto Kue Kering dan resepnya bertebaran dan akhirnya saya mencoba resep yang mudah cara buatnya, bahan-bahannya ada semua di rumah.  Iya ini nyoba Nutella Cheese Thumbprint Cookies resepnya Tintin Rayner yang Selebgram itu.  Beneran enak loh patut dicoba. 

Kebetulan saya lagi ikut Giveaway nya Bogasari di Instagram, jadi ada tepung Segitiga Biru ikutan mejeng.  Tenang Buibu, pakai tepung terigu merk apa aja boleh, bebas kok asalkan tepung protein sedang atau rendah.


Thursday, April 26, 2018

Chocolate Nutella Roll

Biasanya roti model gini namanya Cinnamon Rolls ya Buibu.  Karena saya nggak terlalu doyan rasa kayu manis jadinya saya isi Nutella aja, Yuk mari silakan 


Wednesday, April 25, 2018

ROTI SOSIS

Udah lama nggak bebikin roti ya buibu ..  giliran bikin roti eh rotinya malah kaya gini jadinya gak tega dimakan hahaha... Coba perhatikan expresinya gitu banget ya, minta diuwel2. Karna kehabisan coklat leleh/DCC jadinya mata dan mulut cuma pakai Nutella jadi kliatan kurang rapi hiks.


Thursday, March 29, 2018

ROTI MANIS


Mari kita bikin roti sendiri. Roti homemade yang kita buat sendiri pastinya lebih sehat apalagi untuk keluarga, karena roti homemade buatan rumah :
tanpa bahan pelembut
tanpa bahan pemutih
tanpa bahan pengawet dan tanpa bahan kimia lainnya

Kita tidak perlu menambahkan bahan-bahan kimia tersebut.  Asalkan adonan roti nya Kalis dan Elastis alhasil rotinya lembut tidak kalah dengan roti Sari Roti dan roti Bakery lainnya.  Dengan menggunakan MIXER BOSCH dijamin anda bisa membuat adonan roti yang kalis dan elastis. Contact saya Klara WA/SMS 08129075313.

Hari gini masih tega ngasih makan keluarga dengan makanan dengan bahan kimia ? haduh serem bu-ibu ...
Catat ya bu, roti homemade tanpa bahan kimia seperti pelembut, pengembang dan pengawet ya bu ibu 😊.

"Happiness is homemade"
"Homemade is the best"

Saturday, March 24, 2018

PIE SUSU KEJU

Sebenernya udah agak lama kepengen Pie Susu, bahan-bahan selalu ada di rumah, komplit deh.. resep udah ada, niat pun sudah ada tinggal kemauan baru ada hari ini hehehe.... 

Pie Susu Keju homemade, yummy


Resepnya ada di : Resepdapurnyasaya.blogspot.com 

Thursday, March 15, 2018

BOLU KERING Mini

Kadang disebut juga Kue Bahulu atau Mini Egg Cake.  Proses pembuatannya agak unik, memakai cetakan Kue Cubit tapi dioven, bukan diatas kompor langsung. 

Kue kampung, kue jadul, kue sederhana tapi ngangenin nih bu ibu..


Resepnya ada di Resepdapurnyasaya.blogspot.com