:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Friday, February 5, 2016

ROTI MANIS (lagi)

Ini postingan saya pertama di tahun 2016 bukannya malas tapi sebagai Emak Gurita  banyak kerjaan yang harus saya selesaikan, dari urusan rumah tangga sampai urusan dagang, wew wkwkw alasan ...

Masih seputar roti yang saya buat pakai MIXER BOSCH.

Roti Sobek Homemade bikinan saya .. pastinya pakai Mixer BOSCH,
seratnya bagus kan pemirsah gak kalah seperti roti2 ala bakery ?


Kalo ke Minimarket sering banget liat roti-roti aneka merk dan varian sangat menggiurkan.  buat saya harga roti-roti itu MAHAL... Yak mahal !! karena saya tau betul bahan-bahan dan cara membuat roti tidak semahal roti yang sudah jadi.  dan roti-roti yang dijual itu juga nggak semuanya 'sehat' lho.  Sehat disini maksud saya adalah kalau kita membuat roti sendiri pasti tanpa bahan-bahan berbahaya seperti pemutih atau pelembut atau pengawet. Haiyyaaah ngeri ya.. Roti-roti yang dijual bisa bertahan selama 7 hari lamanya... yakin itu pake pengawet dan pelembut karena saya kalao bikin roti sendiri hanya bertahan 3 (tiga) hari saja dan setelah itu pasti roti nya berjamur. BIG NO NO NO kalau ada yg meng-claim roti mereka tanpa bahan pengawet !

Apa tega memberi zat-zat kimia untuk konsumsi kita dan keluarga ? untuk anak-anak ? haduh kalau saya merasa berdosa banget. 

Jadi jawabannya adalah ROTI HOMEMADE alias roti buatan sendiri yang kita buat adalah jawaban Roti yang paling AMAN.  Dan Mixer BOSCH adalah jawabannya ...

Anda bayangkan.. dengan hanya tepung terigu 500 gram bisa didapatkan roti ukuran burger/burger bun sebanyak 18 sd 20 pcs ukuran @50 gram.  Anda bayangkan (lagl) betapa mahalnya roti-roti yang dijual di toko.  Dengan modal bahan tidak sampai Rp. 20ribu didapatkan roti-roti sehat, enak dan cantik...
Lihat roti-roti homemade bikinan saya ini KLIK aja.  Anda berminat menyajikan roti dan aneka makan sehat untuk keluarga ? silakan tanya-tanya saya mengenai Mixer BOSCH ke SMS atau WA saya 0812 9075313 atau Pin BB saya : 572 BFFC9 atau bisa email ke saya : lala.vembri@gmail.com

Thursday, December 24, 2015

PIE BROWNIES

Mengucapkan Selamat Natal buat anda yang merayakan semoga damai di hati dan damai di bumi. Ini saya pamer Pie Brownies ya, dan Pie nya mau saya bawa pulang ke kampungnya Pak Vembri di Jogja :)) hehe.  Nanti subuh kami berangkat dengan mobil tapi sebelumnya kami mau Misa Natal dulu jam 18.  Oke.. seminggu ini saya libur dulu yaa.. Happy Holiday and Happy New Year to all..semoga di tahun yang baru kita semua semakin sukses, sehat dan banyak hokiii amin...

Maaf ini si Kesayangan ikutan mejeng... iseng banget ini suamiku gendong2 si Item
selama saya motret si Pie hahaa

Monday, December 21, 2015

DONUT KENTANG

Jujur ya pemirsah, saya kalau ke Mall doyannya jajan  Donut Kentang atau Potato Donut.  Dan saya biasanya beli di Counter Fresco Donut, murmer enak hanya Rp. 2,500 each. Menurut saya rasa dan teksturenya enak, beda dengan Donut bermerk terkenal.  Dan Donut yang saya suka hanya ditabur gula halus.  Saya memang orangnya sederhana, gak aneh-aneh.  Kalo macam Dunkin Donut atau Jco saya juga doyan nya yang Jimmies (tabur meisis) dan yang tabur almond, itu aja.  Yang topping aneh-aneh itu menurut saya hanya enak dilihat tapi gak enak dimakan, aneh, terlalu manis.

Semalam bikin Donut Kentang pakai terigu nya yang Komachi atau orang kadang sebutnya Tepung BT (Bread Talk) atau Tepung Jepang.  Dan alhasil Donutnya empuk maksimal...tentu saja yang ngulenin si Mas BOSCH pastinya hehehe teteup ...

Resepnya ada di : Resep Dapurnyasaya


Si babi ngeliatin si panda atau ngeliatin donut nya ya ? Maaf nih babinya mejeng, babi bule loh karena oleh-oleh dari Belanda. 
Serat Roti atau Donut saya buat dengan Mixer BOSCH, hasilnya empuk dan pori-porinya halus karena adonannya kalis dan elastis

Tuesday, December 15, 2015

CILOK

Udah tau dong ya makanan namanya CILOK asal Jawa Barat ?
Kalo belum tau bisa buka linknya -- Cilok adalah - klik aja

Biasanya jajan Cilok drive-thru di gerobakan depan Binus University di Kemanggisan.  Sekali beli gak banyak sih cuma 5 biji dan total kerugian Rp. 5ribu.  Emang sengaja beli 5 pcs untuk sendiri karena beli 20 pun gak cukup buat saya hihii ketauan ya rakus. Sekali-kali pengen juga bikin sendiri biar irit ah, dan pilihan jatuh ke Resepnya Ricke Ordinary Kitchen, thx Ricke.


Resepnya bisa dilihat di : Resep Dapurnyasaya

Wednesday, December 9, 2015

Monday, December 7, 2015

BROWNIES KUKUS COKELAT

Petit Fours adalah bahasa Perancis, artinya kira-kira "kue-kue mini".  Salah satunya ini yang saya buat adalah Brownies Kukus Mini imut sekali 'hlep'.  Pakai resep Brownies Kukus Cokelat NCC dan dicetak menggunakan cetakan cucing yang biasa utk kue talam.

Kue ini kemarin saya bawa sebagai hantaran ke rumah sepupu(nya) suamiku, dek Betty di Jurang Mangu Permai (daerah Bintaro) dalam rangka syukuran anaknya menerima Komuni Pertama. Saya bingung mau bawa apa yang simple gak rempong karena dari awal blum tahu mau datang atau engga secara mobil belum jelas kapan bisa diambil (masuk bengkel untuk keperluan claim asuransi).  Tapi Puji Tuhan Sabtu 5 Desember mobil sudah bisa diambil dan hari minggu sudah bisa dipakai :)

Saya bikin 1/4 resep , hasil jadinya 30 loyang cucing. 

Mari dicoba yuk ini resepnya ada di : resepdapurnyasaya.blogspot.com

Friday, November 20, 2015

Bolu Kukus (bentuk) SEMANGKA

Punya loyang segitiga untuk bikin puding semangka udah lamaaa banget baru dipakai sekarang nih, mungkin udah setahun yang lalu beli di Mutiara Super Kitchen Bandung. 

Kira-kira tahun lalu Komunitas La Femme Pattiserrie mengadakan acara Culinary Tour.  Acaranya adalah belajar masak (hands on) cara mengolah daging sapi yang disponsori oleh MLA Australia dan makan siang ala buffet di Hotel Hilton di Bandung.

Acara ibu-ibu gak afdol kalo gak belanja ya pemirsah dan kamipun mampir di Toko Peralatan Rumah Tangga yang lumayan besar di Bandung namanya Mutiara Super Kitchen, letaknya di Jl Soekarno Hatta Bandung.
Kalau membuat cake pakai Mixer BOSCH adonan gula+telur+SP cepat mengembang dan cepat kaku. Dan pada saat aduk balik adonan (masukkan terigu dan margarin cair) bisa langsung di com/bowl mixer  dengan Speed MMau tanya-tanya lebih lanjut tentang Mixer BOSCH ? Silakan contact saya dengan Klara di SMS atau WhatsApp 0812 9075313 atau add Pin BB saya 572BFFC9

 

Thursday, November 19, 2015

PIZZA Teflon

Bikin Pizza yang super duper mudah lahir bathin hahah karena nggak pake lama, wes-ewes-ewes pizzanya jadi wahahaha. Iya super mudah karena tanpa oven dan hanya pakai teflon dan kompor tentunya.


Tuesday, November 3, 2015

Bolu Kukus MAWAR

Udah lama banget punya cetakan ini pas lagi booming pada bikin Bolu Mawar saya pun nggak mau kalah.  Ikutan beli cetakannya sebanyak 3 lusin alias 36 buah.  Udah pernah bikin juga sih tapi hasilnya tidak sesuai harapan saya, bolu kukusnya nggak mulus, pori-pori nya besar dan bolu nya lengket di cetakan.  Sampai saya sempat trauma mau saya GS (Garage Sale) aja nih cetakannya.
Karena penasaran saya tetap googling cari resep yang kira-kira murah, mudah dan simple, kalo gagal pun gak bikin saya miskin hahaha...

Resepnya ada di : resepdapurnyasaya.blogspot.com