:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Saturday, September 6, 2014

Disney FROZEN Cake

Puji Tuhan one of my dreams came true ! Kepengen banget bebikin Birthday Cake tema Disney FROZEN eh ada juga yang ngorder.  Orderan beruntun dari Mba Eka mamanya ZIFA yang dulu order kukis nama ZIFA dan Cupcakes Set Hantaran Lamaran.

Orderan ini dalam rangka ulang tahun ZIFA ke 3.  Thanks mba Eka repeat ordernya yaaa, ditunggu order yang berikutnya hmmm....

Happy Birthday ZIFA sayang, semoga makin cantik, sehat, kuat, tambah pinter dan selalu dalam lindunganNya, amin

Thursday, August 28, 2014

Ombre Rose Cake

Masih orderan Mak Martha yang baru aja order Cupcakes Set Lamaran atau Seserahan.  Lanjut ybs ngorder Ombre Rose Cake buat ultah ibundanya ke 69 sekalian anniversary ortunya ke 41, wow so sweet yahh.  Happy birthday buat ibunda ya, semoga selalu sehat, bahagia dan selalu dalam lindunganNya.  Dan Happy Anniversary buat ke 2 ortunya mak Martha semoga selalu menjadi keluarga kudus dan beliau ber2 diberi kesehatan dan kebahagiaan di masa tua nya, amin..


Catatan :
Ombre
diambil dari bahasa Perancis, yang artinya "shaded" atau corak dalam bahasa Indonesia. Biasanya ombre adalah gradasi warna dari terang ke gelap. Ombre yang lagi hip ini biasanya hadir dalam fashion items seperti denim vest, short ataupun jaket, tapi ombre juga bisa ditemui di item lainnya seperti cardigan,shirt,dress, nail art, shoes, ombre lips, hairstyle  bahkan ombre cake. - sumber : google

Sunday, August 24, 2014

Cupcakes Set Hantaran Lamaran

Cupcakes Set Hantaran Lamaran/Seserahan orderan dari Mak Martha, asikk... Mak Martha ini adalah loyal customer ku, dia dan adiknya udah sering order ke aku. Berawal dari orderan Cupcakes Set Hantaran Lamaran/Seserahan dari mba Eka minggu lalu, dia langsung nelpon aku dan mau order juga, cihuyy...
Kali ini request nya mirip-mirip tapi ada tas Hermes dan Vespa kuning ihiii mantap, menantang juga nih biarpun agak-agak dadakan ordernya hiks...

Ada lagi yang mau order Cupcakes Set Hantaran Lamaran/Seserahan area Jakarta ? yuk mari order ke saya aja via SMS atau WhatsApp 0812 9075313 atau bisa juga by e-mail : lala.vembri@gmail.com
 dan iniii yang aku suka : Vespa Kuning 

Sunday, August 17, 2014

Cupcakes Set Hantaran Lamaran

Mba Eka yang dulu pernah order Kukis Nama Zyfa datang lagi. Kemana aja mbak ? hehe.. Ada kabar gembira buat saya rupanya, mau order Cupcakes Set Hantaran Lamaran/Seserahan, cihuyy, asik, sesuatu yang menantang saya untuk berkreasi.  
Kata mba Eka pokoke ada pria wanita berkain, ada tulisan Will You Marry Me ?, ada boneka panda kesukaan si wanita dan mobil kesukaan si pria, hore, bungkus, ehhh... Anyway thanks ya Jeng, semoga lamarannya diterima dan semoga lancar semuanya, amin

Ada lagi yang mau order Cupcakes Set Hantaran Lamaran/Seserahan area Jakarta ? yuk mari order ke saya aja via SMS atau WhatsApp 0812 9075313 atau bisa juga by e-mail : lala.vembri@gmail.com


Wednesday, August 6, 2014

Kukis Choco Chips Oat

Snacking with no worry.  Yap begitu kata iklan Kukis Oat atau Havermut yang beredar di pasaran.  Dan sayapun nggak mau kalah bikin kukis jenis ini.  Kukis sehat, dibuat dari oat atau havermut, dan pemanisnya pakai gula palem atau palm sugar yang membuat warna kukis ini seperti pakai bubuk coklat, padahal : engga sama sekali, suwer deh hehehe...  Mejeng ah, pakai stoples jadul, stoples kluaran tahun 1940 an hohoy...

mantap kan ya pemirsah, stoples djadoel tahun 1940 an, bagian tutup ada tulisan diemboss HAMADA Japan

Cake Wedding Anniversary

Cake pesenan dari sobit ku jaman SD SMP di Strada Pejompongan, jeng Ekasari order Edible Image Cake (yang fotonya bisa dan aman dimakan) untuk memperingati 14 th Wedding Anniversary.  Congrats ya JengKa semoga rukun aman tentram damai dan menjadi seperti Keluarga Kudus, amin

Friday, July 18, 2014

Semprit Choco Chips

Kue Semprit masih jadi idola di hari raya, modelnya simple but elegant, halah lebay yah. Termasuk salah satu golongan Kukis Jadul.  Tapi soal rasa nggak pernah mbosenin, kalo aku bilang sih mirip-mirip butter cookies tapi ini lebih light.  Namanya Semprit tapi kreasinya bisa bermacam-macam, ada Semprit Mawar yang pernah aku buat dulu, ada juga Semprit Coklat. Biasanya Semprit pakai topping selai strawberry tapi yang ini pakai bahan seadanya yang ada di rumah, ya Choco Chips.  Yuk mariii

Friday, July 11, 2014

Roti Coklat Keju

Udah lama nggak bikin roti, kebetulan punya stok tepung terigu Cakra Kembar Emas yang dari beli belum pernah dipakai.  Biasanya aku pakai yang biasa, Cakra Kembar (tanpa) Emas   Kebetulan Sabtu pagi gak ada tanda-tanda pergi, yasud timbang-timbang bahan, kluarin si Mas BOSCH 'cintaku' yang udah uzur tapi masih perkasa dan joss... Yaiyalah, udah umur 13 tahun boo... hehe

Kembali ke laptop ! wuiss hasilnya  roti menul-menul isi coklat keju. Pakai tepung terigu Cakra Kembar Emas ini, hasil rotinya super lembut, nggak kering dan moist
Kesimpulannya : Repurchase alias mau beli lagi terigu merk ini. (saya bukan salesnya Bogasari lohhh tapi saya salesnya Mas BOSCH. uwahahahaha that's the point hihii  Harga emang gak boong loh pemirsah, mixer ini emang handal, kuat dan jaminan mutu... Price Never Lies pokoke ... Minat  ? kontek aku aja by SMS 0812 9075313 atau email : lala.vembri@gmail.com

dan ini adonan roti setelah fermentasi ke 3 menjelang dioven penampakkan seperti ini :