:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Tuesday, August 25, 2015

Kue Semprong/Egg Roll

Horeee, punya cetakan baru ... Seneng banget dan puas sekali saya hari ini kesampaian juga bebikin Kue Semprong atau Egg Roll dengan cetakan ini.  Cetakan ini baru kira-kira seminggu beli di Ace Hardware. Biarpun harganya mahal menurut saya tapi hasilnya sangat amat memuaskan, motifnya 'keluar' dan saya suka sekali ...

Resepnya menyusul ya pemirsah, saya beberes cucian dan dapur dulu, seharian ini saya 'sauna' di dapur demi foto ini loh... nongkrong depan kompor wew !


dan ini detil cetakan semprong/Egg Roll yang saya pakai :

Thursday, August 13, 2015

Roti Manis RILAKUMA

Iseng-isengku hari ini bikin roti sobek atau roti kasur karakter RILAKUMA, pakai resep roti yang biasa tambahkan coklat bubuk sedikit aja.  Coklat bubuk yang saya pakai adalah coklat bubuk Bendsdrop yang hitamnya pekat, pakai dikit udah item.


Bikin roti, kue akan terasa lebih mudah dan ringan kalo pake Mixer BOSCH loh pemirsah.  Adonan roti bisa kalis elastis hanya 15 menit lamanya.

Mau tau lebih lajut tentang Mixer BOSCH ini ? silakan deh buka link nya atau bisa segera SMS atau WhatsApp saya di 0812 9075313 atau add Pin BBM saya 572BFFC9.


Roti Manis MINION

Yak Roti Minion, adonannya masih sama dengan Roti Rilakuma yang aku bikin sebelum posting ini.  Adonannya dikasih coklat bubuk Bensdrop sedikit jadinya agak nyoklat rotinya,

Sekalian boneka Minion mejeng, punya si eNeng biarpun udah ABG beli paket Mc D nya yang Happy Meal gara-gara sebelumnya dia nonton Film Minion.


Bikin roti, kue akan terasa lebih mudah dan ringan kalo pake Mixer BOSCH loh pemirsah.  Adonan roti bisa kalis elastis hanya 15 menit lamanya.

Mau tau lebih lajut tentang Mixer BOSCH ini ? silakan deh buka link nya atau bisa segera SMS atau WhatsApp saya di 0812 9075313 atau add Pin BBM saya 572BFFC9.

Monday, August 10, 2015

Ayam Suwir Pedas ala Bali

Udah lama banget yah pemirsah saya gak pernah posting foto lauk teman makan nasi.  Sering banget liat postingan orang lain di grup FB tentang Ayam Suwir ala Bali.  Bahan-bahan sebenernya mudah didapat selalu ada di freezer, saya selalu setok ayam dan belinya selalu di Prima Freshmart dekat rumah.
Puji Tuhan, setelah ngumpulin niat, siapin tenaga akhirnya kejadian juga bikin Ayam Suwir Pedas dan rasanya beneran enak dan endess... Tapi 1 ekor ayam jadinya dikit gak sebanding sama 1 ekor ayamnya ^yya iyalah.  Next time bikin sekaligus 2 ayam kayanya lebih hemat tenaga dan waktu.


    Ayam Suwir Pedas

Bahan:

1 ekor ayam, rebus dan suwir-suwir hilangkan kulitnya
1 sachet santan instan 65 ml
100 ml 
air kaldu ayam (yg untuk merebus)1 buah lemon diambil airnya

Haluskan : 
7 bawang merah
5 bawang putih
15 cabe merah keriting
1 ruas kunyit
2 sendok makan gula merah

daun salam, daun jeruk, sereh, geprek, 
lengkuas geprek
Garam, Gula Pasir , Merica

Cara :
 
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus. Masukkan sereh, lengkuas, salam dan sereh. Tumis hingga wangi dan berubah warna.

Masukkan suwiran ayam, aduk-aduk, uang santan, air kaldu dan air lemon, tambahkan gula  pasir, merica secukupnya.  Masak dengan api kecil hingga air mengering, cicip, koreksi rasa dan sajikan !

    Saturday, August 8, 2015

    Jambu Bangkok

    Kali ini bukan postingan makanan ya pemirsah tapi postingan pamer Jambu bangkok hasil kebun saya.
    Yang besar ini harus dipanen karena udah menguning, beratnya 7 ons 81 gram dan ini tumbuh di pot depan rumah (tabulampot).

    Beratnya 7 ons 81 gram mantapp yah 

    Friday, August 7, 2015

    Snow Cheese Balls

    Ini sebenernya posting telat alias late post karena ini salah satu kue hantaran Lebaran yang saya buat kemaren.  Mirip Kaastengels ? iya emang bener banget tapi ini dimodel bulat-bulat dan dibalut/dilapis keju parut di sekelilingnya seperti onde-onde itu loh bu tapi onde-onde pakai wijen. 

    Bisa pakai resep Kaastengel bisa juga pake resep saya ini sbb :



    Snow Cheese Balls

    Bahan :
    150 gram butter n margarin
    200 gram tepung protein sedang

    75 gram keju edam diparut
    1 kuning telur


    Pelapis :
    100 gram keju cheddar parut

    Cara :

    1. Kocok butter, margarin dan kuning telur dengan whisker/mixer sampai rata.  
    2. Campur keju edam dengan terigu dan masukkan ke adonan margarin, aduk rata.
    3. Bentuk bola-bola kecil lalu gulingkan di parutan keju cheddar.  Tekan perlahan-lahan biar menempel.
    4. Panggang sampai kekuningan

    Friday, July 31, 2015

    Instagram : Cream atau Krim

    Jangan heran ya pemirsa kalo saya pasang foto2 dengan judul Instagram.  Ceritanya saya lagi rajin ikutan challenge harian yang diadakan di Instagram dimana tema tiap hari selalu berganti terus,

    Biarpun tema harian berganti, tetep deh namanya tukang kue atau tukang Mixer BOSCH fotonya nggak jauh dari makanan atau sesuatu yang bisa dimakan.

     Tema hari ini tagl 31 Juli adalah Cream atau warna Krem dan inilah foto kiriman saya di #uploadkompakan #ukhbdgie

    Wednesday, July 29, 2015

    Roti Manis Aneka Bentuk

    Udah lama nggak bikin roti, kali ini mau coba aneka bentuk roti yang saya pelajari dari bukunya Pak Hadi Tuwendi.
    Bikin roti jadi mudah dan gak perlu kerja keras karena pertolongan Mixer BOSCH seperti biasanya dong :) Adonan roti kalis dan elastis hanya dalam 15 menit saja...

    Membuat roti sendiri lebih AMAN dan lebih SEHAT karena tanpa bahan pengawet, tanpa pemutih, tanpa bahan pengempuk, pokoke tanpa bahan kimia dan IRIT sodara-sodara.... Tanpa rasa bersalah jika kita sajikan untuk keluarga.

    Hanya dengan modal bahan tidak sampai Rp. 20 ribu didapatkan roti ukuran besar sebanyak 18 pcs.

    Minat Mixer BOSCH nya ? Mau tanya-tanya dulu silakan SMS atau WA saya di 0812 9075313 boleh juga add PIN BB saya 572BFFC9

    Roti Manis isi Cheese n Smooked Beef
    Lihat serat roti nya, lembut karena adonan kalis dan elastis

    Saturday, July 18, 2015

    Tea Time and Snacking Time

    Iseng-iseng belajar foto yang background nya gelap.  Kebetulan masih ada stok camilan ndeso yang keras kalo dimakan kemrethek di gigi.