:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Thursday, March 29, 2018

ROTI MANIS


Mari kita bikin roti sendiri. Roti homemade yang kita buat sendiri pastinya lebih sehat apalagi untuk keluarga, karena roti homemade buatan rumah :
tanpa bahan pelembut
tanpa bahan pemutih
tanpa bahan pengawet dan tanpa bahan kimia lainnya

Kita tidak perlu menambahkan bahan-bahan kimia tersebut.  Asalkan adonan roti nya Kalis dan Elastis alhasil rotinya lembut tidak kalah dengan roti Sari Roti dan roti Bakery lainnya.  Dengan menggunakan MIXER BOSCH dijamin anda bisa membuat adonan roti yang kalis dan elastis. Contact saya Klara WA/SMS 08129075313.

Hari gini masih tega ngasih makan keluarga dengan makanan dengan bahan kimia ? haduh serem bu-ibu ...
Catat ya bu, roti homemade tanpa bahan kimia seperti pelembut, pengembang dan pengawet ya bu ibu 😊.

"Happiness is homemade"
"Homemade is the best"

Saturday, March 24, 2018

PIE SUSU KEJU

Sebenernya udah agak lama kepengen Pie Susu, bahan-bahan selalu ada di rumah, komplit deh.. resep udah ada, niat pun sudah ada tinggal kemauan baru ada hari ini hehehe.... 

Pie Susu Keju homemade, yummy


Resepnya ada di : Resepdapurnyasaya.blogspot.com 

Thursday, March 15, 2018

BOLU KERING Mini

Kadang disebut juga Kue Bahulu atau Mini Egg Cake.  Proses pembuatannya agak unik, memakai cetakan Kue Cubit tapi dioven, bukan diatas kompor langsung. 

Kue kampung, kue jadul, kue sederhana tapi ngangenin nih bu ibu..


Resepnya ada di Resepdapurnyasaya.blogspot.com

Thursday, March 8, 2018

DONAT empuk

Tepat hari ini ibu saya ulang tahun ke 85, Puji Tuhan sungguh besar berkah yang Tuhan berikan kepada kami mempunyai Ibu mencapai usia tsb.  Hari ini saya gak bikin cake ulang tahun, tapi saya bikin donat aja.  Bikin donat gak pake susah dan gak pake repot dan anti gagal pokoke karena dibantu sama si MAS BOSCH teman setia bikin roti pao pizza cake bolu de el el 


Monday, February 26, 2018

KUE LAPIS DUO

Masih lanjut bikin-bikin Bolu Kukus Lapis tapi beda warna hehehe..


Thursday, February 15, 2018

Kue LAPIS Kukus

Saat Imlek biasanya ada Kue Lapis untuk suguhan, konon Kue Lapis simbol rejeki yang berlapis-lapis, amin.  Biarpun bukan Orang Chinese saya percaya sih ... hahaha. Biar mirip Lapis Legit saya bikin Bolu Kukus Lapis warna kuning dan coklat hihihi...
Gong Xi Gong Xi


Saturday, February 10, 2018

Kue PUKIS


Trial resep Pukis yg gak pake biang n telornya hanya 2, lumayan empuk stl dingin. Recommended !


Kue PUKIS 

Bahan :
150gr gula pasir
2 btr telur utuh
250 gram tepung terigu
1sdT ragi instant
1sdT vanilla
400ml santan (2 bungkus santan kara segi3 + air)
100g butter/margarin dicairkan

Cara membuat : 
1. Kocok telur + gula pasir sampai putih berjejak
2. Masukkan campuran tepung terigu + ragi instan bergantian dgn santan
3. Masukkan vanilli bubuk
4. Masukkan butter/margarin cair
5. Diamkan 30 menit
6. Cetak pada loyang pukis yg sdh dipanaskan, sblmnya cetakan dioles margarin/minyak. .

Thursday, February 8, 2018

Baked Potato

Lagi kepingin banget makan Baked Potato Broccoli and Cheese ala Wendy's tapi Restonya jauh jadi mending bikin sendiri aja deh.


Baked Potato Broccoli n Cheese

Bahan: 
100gr brokoli rebus sd matang
1 kentang utuh rebus
250ml susu putih
25gr margarin
50gr keju cheddar parut
1 sdM saus tomat
1/4 sdT garam

Cara Membuat:
1. Letakkan kentang n brokoli dalam wadah tahan panas/ramekin/alfo.
2. Siapkan panci. Panaskan margarin, masukkan tepung, aduk, masukkan susu aduk sd kental. Masukkan keju, saos tomat n garam.
Koreksi rasa 😘
3. Tuangkan saus keju diatas kentang brokoli.
4. Oven api bawah 160 dercel 15 menit.

Saturday, February 3, 2018

Pindang Ikan Patin

Tumben2an bulala posting masakan nih bu ibu. Mumpung Sabtu masak Pindang Patin aja yang gampang dan kebetulan gak sengaja dapet ikan Patin di warung yang udah potongan jadi gak repot potong2 lagi di rumah.

Resepnya mudah banget, bisa dicek di
resepdapurnyasaya.blogspot.com