:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Friday, January 13, 2017

ROTI MANIS

Mengawali postingan tahun 2017 dengan roti lagi dan lagi hahaha jangan protes ya temans.. Happy New Year 2017 semoga makin sukses,sehat selalu dan kita selalu dalam lindunganNya, amin.

Bulan depan tepatnya 15 Februari udah Pilkada pemilihan Gubernur dan calon Gubernur DKI Jakarta. Dan nanti malam adalah Debat Cagub pertama dari KPU. So .. aku bikin roti untuk duduk manis nonton camilan ntar malem hihihi...mariii


Wednesday, December 14, 2016

CINNAMON ROLLS


Mari kita bikin roti sendiri. Roti homemade yang kita buat sendiri pastinya lebih sehat apalagi untuk keluarga, karena roti homemade buatan rumah :
- tanpa bahan pelembut
- tanpa bahan pemutih
- tanpa bahan pengawet dan tanpa bahan kimia lainnya

Kita tidak perlu menambahkan bahan-bahan kimia tersebut.  Asalkan adonan roti nya Kalis dan Elastis alhasil rotinya lembut tidak kalah dengan roti Sari Roti dan roti Bakery lainnya.  Dengan menggunakan MIXER BOSCH dijamin anda bisa membuat adonan roti yang kalis dan elastis. Contact saya Klara WA/SMS 08129075313

Tuesday, November 1, 2016

ROTI MANIS

Yes bikin roti lagi, ada Roti Sosis, Roti Coklat Keju, Roti Coklat Kacang buat camilan di rumah.  Bikinnya cepat karena fermentasinya hanya 1 jam saja.  Masih pakai Resep Killer Soft Bread, resep nya sudah pernah saya posting ya pemirsah.


Mari kita bikin roti sendiri.  Roti homemade yang kita buat sendiri pastinya lebih sehat apalagi untuk keluarga, karena roti homemade buatan rumah :
- tanpa bahan pelembut
- tanpa bahan pemutih
- tanpa bahan pengawet dan tanpa bahan kimia lainnya

Kita tidak perlu menambahkan bahan-bahan kimia tersebut.  Asalkan adonan roti nya Kalis dan Elastis alhasil rotinya lembut tidak kalah dengan roti Sari Roti dan roti Bakery lainnya.  Dengan menggunakan MIXER BOSCH dijamin anda bisa membuat adonan roti yang kalis dan elastis.

Thursday, October 13, 2016

SOSIS SOLO

Dari kemaren saya lagi rajin bebikinan dan foto-foto, entah mungkin karena lagi masa pertumbuhan maunya ngemil terus nih mulut hahaha...

Kali ini bikin SOSIS SOLO pakai resep ambil dari Instagramnya Doyan Baking tapi saya modif dengan pemberian santan pada adonan ayam supaya lebih gurih dan cara pembuatannya. Enak menurut saya walaupun pakainya daging ayam bukan daging sapi.  Hiks daging sapi nya mahal dan harus ke pasar dulu, pulang dari pasar capek malah gak jadi bikin hahaha alesan.  Kalau cuma fillet ayam saya tinggal nyebrang ``karena depan rumah memang jual ayam ^^


Resepnya ada di Resepdapurnyasaya klik aja

Wednesday, October 12, 2016

SEBLAK Bakso Sosis



SEBLAK yuk, iseng2 saya sore ini daripada makan nasi hihiii. Resep asli dari web nya mba Diah Didi.  Resepnya ada di : Resepdapurnyasaya klik aja

Monday, October 10, 2016

Birthday Cake 17 tahunan

Yes Thanks God, tepat tanggal 10 Oktober  anakku ultah ke 17 tahun. Dia lahir di angka cantik 10-10-99 jam 10 malam pemirsah.... Karena jatuh di hari Senin dan tiap hari Senin dia sampai di rumah jam 19.00  (pulang sekolah langsung ikut BimBel karena sudah kelas 12 atau 3 SMA) jadi gak sempat cari ice cream cake Harvest seperti yang dia mau hiks.  Jadi cuma saya buatkan cake ultah ukuran 20x20 cm berupa Cake Kukus Lapis Vanilla, Greentea dan Coklat, dintara lapisan Coklat dan Greentea saya 'selipkan' keju slice jadi rasanya makin mantap hehe,,, Puji Tuhan dia senang dan sukaaa karena ada keju nya ~~

Hiks sayang ya alas kuenya warna coklat jadi lapisan coklatnya
gak kliatan deh
Thanks God she is 17 years old now,
may GBU always neng Peya,  amen...

Saturday, October 1, 2016

ROTI GAMBANG

Yesss ini termasuk jajanan tempoe doeloe alias kuliner jadul, sekarang sudah jarang menemukan roti ini. Kalau di Jakarta roti ini masih bisa dibeli di pedagang roti keliling Merk Tan Ek Tjoan dan Lauw. Aroma cinnamon atau kayu manis nya sedepp...

Kalau orang Semarang Jawa Tengah menyebut roti ini Roti Ganjel Rel saking rotinya keras dan bentuknya kotak persegi panjang hahahahhaaa.  Padahal kalau mau dibuat agak empuk bisa saja, tergantung pemakaian margarin nya, makin banyak margarin, teksturnya makin empuk.  Kalau buatan saya ini empuk karena saya nggak suka Roti Gambang yang keras, alot dan ngotorin gigi, aih tidakk ....


Resepnya ada di : Resepdapurnyasaya klik aja

Selesai dibuat dan taraaaa 'ready to bake' alias siap dioven.
Tolong hiraukan loyang yang sudah tua baca : jelek

ROTI BAGELEN

Hanya roti yang dibuat seperti roti biasa kemudian setelah matang dipotong jadi 2, oleskan butter atau margarin dan gula halus kemudian oven lagi kira-kira 30 menit api 150 dercel -- tergantung kondisi oven masing-masing ya bu .....

Penampakan filling atau isian nya pucat karena saya hanya
memakai sedikit butter. Maklum kalau sudah berumur
harus aware sama kolestrol hiks hiks

Friday, September 23, 2016

ROTI KASUR atau ROTI SOBEK

Pura-puranya si Panda bobok di kasur yang empuk menul-menul hehehe...

Masih pakai Resep Killer Soft Bread dan saya suruh si MAS BOSCH yang nguleni hanya 15 menit adonan roti kalis dan elastis lho bu. Gak perlu lagi banting-banting adonan, sayang tenaga kita dan belum tentu adonannya kalis dan elastis juga kan ? hehehe