:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Friday, September 23, 2016

ROTI KASUR atau ROTI SOBEK

Pura-puranya si Panda bobok di kasur yang empuk menul-menul hehehe...

Masih pakai Resep Killer Soft Bread dan saya suruh si MAS BOSCH yang nguleni hanya 15 menit adonan roti kalis dan elastis lho bu. Gak perlu lagi banting-banting adonan, sayang tenaga kita dan belum tentu adonannya kalis dan elastis juga kan ? hehehe

Thursday, September 1, 2016

PUDING JAGUNG MANIS

Yes, Puding Jagung manis ini sempat nge-hits di instagram, gampang banget buatnya, kuningnya terbuat dari jagung manis yang diblender dengan air dan disaring. Rasanya gurih, manis dan sedap silakan dicoba ....

Resepnya ada di : www.resepdapurnyasaya.blogspot.com

Friday, August 19, 2016

RAINBOW BREAD

Bikin Rainbow Bread alias Roti Tawar Pelangi lagi tapi kali ini bikin yang warna nya lebih soft ala - ala roti ice cream Singapore,  seperti biasa saya suruh asisten saya yang gagah perkasa yang nguleni roti ini. Yak asisten saya yang namanya Mas BOSCH alias MIXER BOSCH yang nguleni, hasilnya pasti kalis dan elastis hanya 15 menit.

Pakai resep Killer Soft Bread, resepnya ada disini

Tutorial cara membuat Rainbow Bread ada disini

Pemirsa mau tanya-tanya tentang Mixer BOSCH ? silakan BBM saya di PIN 572BFFC9 atau WhatsApp 0812 9075313 atau email : lala.vembri@gmail.com

 
Penampakan Roti sebelum dipotong. Foto ala kadarnya
karena sudah magrib dan keburu mau dipotong haha ^^
Serat Rotinya nggak kalah sama Roti bermerk yah bu ibu ^^

Sebelumnya saya juga pernah membuat Rainbow Bread dengan warna dan motif yang berbeda, bisa lihat disini.

Thursday, July 28, 2016

DONUT UBI

Donut Ubi atau Sweet Potato Donut

Selalu doyan sama Donut yang pakai kentang karena pasti enak karena tekturnya ringan dan pasti lembut.  Nemu resep ini dari instagramnya @oyen0857, resep aslinya pakai kentang.  Kebetulan di rumah masih punya 1 glundung ubi merah dan memang kentang lagi mahal banget, terakhir beli Rp. 18ribu sekilo setelah Lebaran, padahal normalnya sebelum Lebaran Rp. 12ribu sekilo.

Donut paling doyan cuma yang topping meises dan gula halus.  Tapi kalau beli di gerai seperti di Dunkin atau JCO saya milih yang ada almond nya dong ... gak mau rugi hihiii...

Daripada jajan yuk mari bikin sendiri aja donutnya.  Bikin sendiri lebih irit, lebih sehat dan pastinya lebih higienis.  Pakai Mixer BOSCH yang suruh 'kerja' nguleni adonan, hanya 15 menit adonan kalis dan elastis. Daripada kita ngulen sendirim udah capek belum tentu kalis, ya kan, ya kan ?

Minat Mixer BOSCH nya ? silakan hub saya, Klara di SMS atau WA 0812 9075313 atau email : lala.vembri@gmail.com


Dari 1 adonan selain saya bikin Donut saya bikin juga roti mini burger seperti ini :


Resepnya silakan lihat disini, klik aja

Wednesday, July 27, 2016

Electric Multi Mixer Merk SICO

Memperkenalkan SICO Electric Multi Mixer Type HS - 389 yaitu  Food Processor merangkap Juicer dari PT SICO, perusahaan distributor alat-alat kebutuhan rumah tangga.

Kedondong utuh setelah dicuci bersih langsung dimasukkan ke dalam Electric Multi Mixer (gunakan saringan dan pisau mata 4) lalu hancurkan dulu dengan Menu CRUSH, beri air matang dan tekan menu MIX
Alat ini didesign bisa dengan dan tanpa saringan, terdapat keran di sampingnya. Misalnya kita bikin santan kelapa, juice kedondong atau lemon (kedondong utuh, lemon utuh) jika hanya diambil sarinya saja (airnya), kita pakai saringan. Nanti ampas dan airnya/sarinya terpisah. Sarinya atau airnya keluar melalui keran yang ada di sampingnya.

Bisa digunakan untuk bahan kering dan basah dan terdapat 3 (tiga) macam pisau.
Pisaunya bisa dibuka utk dibersihkan. Bahan kering misalnya bumbu-bumbu dapur.
Bisa untuk giling cabe, ayam, daging juga bisa, tinggal kita ganti pisau nya sesuai kebutuhan.

Untuk Smoothies juice buah/sayur juga bisa. Bisa juga untuk membuat sorbet semacam es krim dari es batu yg dihancurkan dgn alat tsb. Untuk bikin selai nanas juga bisa.

Bowlnya terbuat dari stainless steel jadi tidak meninggalkan bau misal sehabis dipakai untuk daging lalu utk membuat juice tinggal kita cuci pakai cairan pencuci piring. Karena bowlnya terbuat dari stainless, aman
untuk menghancurkan es batu, anti pecah dan awet seumur hidup.

Serbaguna, recommended product. For info please contact saya Klara, SMS WA 0812 9075313 atau email : lala.vembri@gmail.com

Tuesday, July 5, 2016

LIDAH KUCING ZEBRA

Bikin Lidah Kucing yang anti main-stream alias bikin yang beda nih ceritanya hihihi... Biarpun gak bisa rapi bikinnya minimal sudah puas karena sudah mencoba ...


Chocochips OAT Cookies

Keliatannya seperti kukis coklat ya bu-ibu, padahal sama sekali nggak pakai coklat tapi pakai gula aren.  Kukis ini rasanya renyah banget kress kreess iya karena pakai havermut atau oat yang diblender,



Thursday, June 23, 2016

KECIPUT WIJEN

Iya Kue Keciput ini seperti Onde-Onde ya, bedanya kalau Onde-onde besar dan keciput ini kecil-kecil imut banget dan tanpa isian.  Bahan utamanya dari tepung ketan.

Seumur-umur saya belum pernah beli tepung ketan,  Bikin Kue Keciput ini karena di Instagram sering banget wira-wiri camilan khas Ramadhan yang berbahan tepung ketan.  Kebetulan di Alfamart dekat rumah ada dan kebetulan lagi diskon, ibu2 suka kalap kalo ada diskonan.

Karena pakai bahan pengembang berupa Soda Kue dan Baking Powder, kue nya ngembang banget.  Adonan aslinya kecillll tapi pas digoreng membesar.

Yuk bikin, resepnya disini ya bu - ibu ...


Friday, June 10, 2016

KEMBANG GOYANG

Puasa hampir seminggu dan sebentar lagi Lebaran (yaiyalah).  Selama 8 tahun tinggal di daerah Kelapa Dua Kebon Jeruk Jakarta Barat ini saya baru tahu bahwa Kembang Goyang adalah salah satu makanan tradisi orang Betawi untuk suguhan Lebaran.  Walaupun tinggal di kompleks perumahan (Perumahan Departemen), rumah saya ini dikelilingi oleh mayoritas orang Betawi Asli.

Apalagi bulan puasa gini banyak yang jual makanan menjelang jam berbuka puasa.  Dan saya sering lihat Kembang Goyang ini banyak dijual di pinggir jalan berbarengan sama yang jual hidangan buka puasa. Dikemas dengan plastik besar.

Dannnnn mari kita bikin sendiri si Kembang Goyang alias Shaking Flower, kalo kata Neng Peya ABG saya hahaha... 4 tahun yang lalu saya pernah bikin dengan ukuran cetakan paling besar dan ternyata hasilnya besar banget. Kali ini saya coba bikin yang ukuran paling kecil dan ternyata cocok untuk sekali happ.