:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Tuesday, September 17, 2019

Roti KACANG MERAH

Dalam rangka menghabiskan Red Bean Paste atau Pasta Kacang Merah, yang hampir expired, saya belajar lagi membuat roti bentuk ini, iyess gasss poll jangan rem hahaha

Thursday, September 12, 2019

ROTI KACANG MERAH

Apakabar ibu-ibu semua, sudah hampir 3 bulan saya nggak posting di blog ini, lagi sik sibuk deh.  Tapi karena ada stok pasta kacang merah yang hampir expired akhirnya saya paksakan diri bikin roti.

Ini roti bikinan semalam, olesan rotinya beda sama roti biasanya, saking lamanya hibernasi, olesan rotipun saya lupak, haduh. Kalo olesannya full kuning telor (ini telor omega yang warnanya agak orens) hasilnya seperti ini buibu, kaya olesan Nastar hahaha.

Pakainya resep roti yang biasa tapi bentuk2 roti ini nyontek dari Buku step by step pembuatan rotinya Chef Hadi Tuwendi. Yang ngulenin tetep asisten saya yang perkasa, si MAS BOSCH, kalo minat silakan langsung WA saya ya buibu 0812 9075313 atau bisa intip instagram saya di @mixerBOSCHsico disitu banyak testimoni customer saya.



Tuesday, June 18, 2019

DONAT KENTANG

Udah lama gak bikin Donat, kali ini saya lagi rajin buibuu... Pakai Resep Donat Kentang NCC saya bikin hanya setengah resep.  1 pc berat adonan 40gr dapatnya sekitar 12pcs.

Resepnya ada disini, klik saja : Resepdapurnyasaya


Thursday, June 13, 2019

WAFFLE

Udah lama banget saya kepingin punya cetakan waffle kaya gini buibu, akhirnya kesampean juga punya model gini.  Sebelumnya saya punya model kotak kira2 ukuran 10x10cm tapi rasanya saya salah beli, karena lapar mata aja pas ke Ace Hardware 😷


Thursday, June 6, 2019

CHUI KAO SO

Bikin Chui Kao So lagi nih saya bu ibuu..karena ternyata buat hantaran masih kurang. Resep sudah saya tulis di postingan sebelumnya ya 😊

Sunday, June 2, 2019

NASTAR DAUN

Udah berapa purnama gak pernah bikin Nastar akhirnya tergoda juga untuk bikin tapi yang Nastar Daun, begitu menantang pembuatannya, mosok saya gak bisa sih, haha.

Oke, langkah awal adalah beli jepitan buat motif nastarnya, kedua adalah niat dan mood. Puji Tuhan semua terlewatkan dan saya cukup puas biarpun masih harus remedial karena kesusahan pada tahap oles-mengoles.


Ini Nastar lumer banget, gak perlu digigit, saya pakai resep NCC yang jaminan mutu ❤


Wednesday, May 29, 2019

CHUI KAO SO

Bikin Kukis yang lagi happening di Lebaran kali ini Moms, namanya keCina-Cinaan gitu ya ? emang aslinya dari Tiongkok sana Moms, dan aslinya pake minyak B2.

Aku bilang ini kukis ajaib karena tanpa kacang sama sekali tapi ada rasa kacangnya dan rasanya renyahhh banget.  Saya pake resep Mb Riyas Irmadona yang viral itu Moms, cek resepnya disini ya



Tuesday, May 14, 2019

KEMBANG GOYANG

Apa kabar semua, gimana Puasanya ? Kalo bulan Ramadhan saya suka bikin Kembang Goyang, jadi setahun sekali bikinnya. Bahannya mudah dan murah, hanya butuh niat, keterampilan tangan dan kesanggupan sauna di depan kompor haha...

Resepnya sudah saya tulis di : Resepdapurnyasaya


Friday, May 3, 2019

BOLU KERING

Bikin Bolu Kering lagi untuk stok camilan, awet disimpan, kalo takut jamuran bisa disimpan di kulkas.  Biar keliatan beda, bolunya dikasih coretan dengan campuran pasta kopi moka, enak harum...