:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Friday, July 18, 2014

Semprit Choco Chips

Kue Semprit masih jadi idola di hari raya, modelnya simple but elegant, halah lebay yah. Termasuk salah satu golongan Kukis Jadul.  Tapi soal rasa nggak pernah mbosenin, kalo aku bilang sih mirip-mirip butter cookies tapi ini lebih light.  Namanya Semprit tapi kreasinya bisa bermacam-macam, ada Semprit Mawar yang pernah aku buat dulu, ada juga Semprit Coklat. Biasanya Semprit pakai topping selai strawberry tapi yang ini pakai bahan seadanya yang ada di rumah, ya Choco Chips.  Yuk mariii

Friday, July 11, 2014

Roti Coklat Keju

Udah lama nggak bikin roti, kebetulan punya stok tepung terigu Cakra Kembar Emas yang dari beli belum pernah dipakai.  Biasanya aku pakai yang biasa, Cakra Kembar (tanpa) Emas   Kebetulan Sabtu pagi gak ada tanda-tanda pergi, yasud timbang-timbang bahan, kluarin si Mas BOSCH 'cintaku' yang udah uzur tapi masih perkasa dan joss... Yaiyalah, udah umur 13 tahun boo... hehe

Kembali ke laptop ! wuiss hasilnya  roti menul-menul isi coklat keju. Pakai tepung terigu Cakra Kembar Emas ini, hasil rotinya super lembut, nggak kering dan moist
Kesimpulannya : Repurchase alias mau beli lagi terigu merk ini. (saya bukan salesnya Bogasari lohhh tapi saya salesnya Mas BOSCH. uwahahahaha that's the point hihii  Harga emang gak boong loh pemirsah, mixer ini emang handal, kuat dan jaminan mutu... Price Never Lies pokoke ... Minat  ? kontek aku aja by SMS 0812 9075313 atau email : lala.vembri@gmail.com

dan ini adonan roti setelah fermentasi ke 3 menjelang dioven penampakkan seperti ini :

Friday, July 4, 2014

"Cupcakes Brownies ' for SMP Tarakanita 3 Jakarta

Baru sempet upload foto-foto lama nih.  Brownies Cup sebanyak 100 pcs aku sumbang untuk salah satu snack sarapan buat anakku dan teman-teman yang lagi UN SMP tanggal 5 sampai 8 Mei 2014.

Puji Tuhan, 14 Juni kemarin udah pengumuman, lulus semua.  Ada 3 anak dengan nilai sempurna alias 10, salah satunya anakku nilai 10 mata pelajaran IPA dan Nem UN tertinggi di SMP Tarakanita 3 Jakarta dengan nilai perolehan total 38,05 -- rata-rata 9.513.  Percaya gak percaya sebenarnya, si eNeng bilang paling susah UN IPA tapi eh malah nilai sempurna.  Semua berkat pertolongan Tuhan, semua adalah kuasaNya, terima kasih yang pernah putus dari kami ...

Brownies Kukus for Bu Amroe

Awalnya aku bawa Brownies Kukus ke arisan kompleks.  Kata ibu-ibu termasuk Bu Amroe Browniesnya lembut dan dilanjut dapet orderan dari si ibu, makasih ya Bu...

Monday, June 16, 2014

Hello Kitty Cake for Chelsea

Yuhuuuyy... dapet orderan Hello Kitty Cake dari mba Eka di US.  Mb Eka tau aku dari googling, mau order seperti Hello Kitty Cake yang pernah aku bikin untuk ponakanku Devi seperti ini. Ybs order untuk ponakannya Chelsea ke 5 tahun.  Thanks Mb Eka orderannya, semoga cocok ya

Wednesday, June 11, 2014

Saturday, June 7, 2014

Lego Movie Birthday Cake


Repeat Order dari Jeng Yuli, adeknya mak Martha.  Jeng Yuli ini beberapa bulan yang lalu order Birthday Cake Ballerina untuk Kathleen.
Sekarang untuk Ulang Tahun PRIYA yang ke 9, orderannya Lego Movie.  Makasih ya Jeng..

Siapa lagi yang mau order Birthday Cake tema Lego Movie sekitaran Jakarta ? Silakan pesan ke saya, SMS no. 0812 9075313 (SMS Only)

Happy 9th Birthday PRIYA, wish U all the best

Wednesday, April 30, 2014

Buchty - Roti ala Jerman dan Polandia

Kali ini bikin roti namanya 'Buchty'.  Menurut Buku Aneka Roti Mancanegara - Sedap Gramedia, Roti ini sangat popular di Jerman dan Polandia sebagai menu sarapan.  Berupa adonan roti yang dibentuk bula-bulat seperti bola, lalu disusun berdekatan.  Setelah itu permukaan adonan roti diolesi mentega leleh, lantas dipanggang sampai matang. Aslinya roti ini pakai topping taburan gula pasir (setelah dioles butter).  Penampakan Buchty aslinya seperti ini, klik
Seperti biasanya, bikin roti pakai si Mas Bosch yang gagah perkasa, jagoan kerja berat ngulenin roti, wehehe...  Kadang aku pikir jadi orang males banget yah, udah punya "mesin pintar" untuk bikin roti kok suka males yah.  Yah iyalah, bikin roti butuh waktu 2 jam.  Tapi hasilnya kebayar deh, roti homade selalu enak, fresh, hygienis dan bisa dimakan anget-anget.  Oya beda roti ini dibanding roti yang biasa aku bikin cara bikinnya beda banget.  Tapi roti ini menurutku seratnya lebih halus dan lebih panjang, pas dimakan rasa juga beda gimana gitu hehe.  Mau lihat roti lain homade ala saya ? silakan klik


Ini roti pada saat fermentasi pertama selama 60 menit, ini baru menit ke 15 udah mumbul adonannya, waoww 
 Amazing...roti udah mumbul maksimal daaaannn siap dioven