:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Wednesday, July 29, 2015

Roti Manis Aneka Bentuk

Udah lama nggak bikin roti, kali ini mau coba aneka bentuk roti yang saya pelajari dari bukunya Pak Hendi Tuwendi...
Bikin roti jadi mudah dan gak perlu kerja keras karena pertolongan Mixer BOSCH seperti biasanya dong :) Adonan roti kalis dan elastis hanya dalam 15 menit saja...

Membuat roti sendiri lebih AMAN dan lebih SEHAT karena tanpa bahan pengawet, tanpa pemutih, tanpa bahan pengempuk, pokoke tanpa bahan kimia dan IRIT sodara-sodara.... Tanpa rasa bersalah jika kita sajikan untuk keluarga.

Hanya dengan modal bahan tidak sampai Rp. 20 ribu didapatkan roti ukuran besar sebanyak 18 pcs.
Minat Mixer BOSCH nya ? Please SMS atau WA saya di 0812 9075313

Lihat serat roti nya, lembut karena adonan kalis dan elastis

Thursday, July 16, 2015

Brownies Kukus edisi Idul Fitri

12 loyang Brownies Kukus edisi Idul Fitri, warna hijau dan kuning untuk Kantor Pajak Kalibata Jakarta Selatan.

Instagram : Kaleng Enamel

Last minute lihat2 instagram ada 'tantangan' di menit-menit terakhir, tantangan ini berakhir hari ini 16 Juli 2015 jam 21.00.  Yak, buka-buka kardus di gudang usek-usek bukain inventaris saya ini yang udah lama nggak ditengokin. Bahkan piring yang panjang masih baru banget, masih ada barcodenya Toko Progo Yogyakarta hihii...

Tantangan Foto kali ini adalah dari @rumahkaleng.  Hastagnya adalah #rumahkalenggiveaway #rkgkalengenamel

Wednesday, July 8, 2015

Instagram : Toples atau Jar

Tema Instagram #uploadkompakan mulai 8 Juli 15 sd 9 Juli 15 adalah Toples - Jar. Hastagnya #UkChallenge66

Mari kita keluarin 'harta karun' berupa toples tua dan seksi ini.  Toples yang besar dapat dari Ibu Mertuaku di Jogja dan satunya dari Eyangnya suamiku di Ngering, Klaten Jawa Tengah.  Yang kecil dari sepupuku yang memang kolektor barang-barang jadul.

Umur toples ini pasti lebih tua dari anda pemirsah !  yang besar mungkin keluaran 1950 an dan yang kecil sekitar tahun 1940 an.  Toples yang besar ada tulisan di tutupnya hanya samar-samar terlihat "Surabaja" tapi kalau yang kecil jelas tertulis "Shimada Osaka Japan".  Atau ada diantara anda sangat mengerti/paham tentang usia toples-toples ini ? please info saya melalui email : lala.vembri@gmail.com

Saturday, July 4, 2015

Instagram : Something Green

Daily Theme Instagram #uploadkompakan hari ini adalah #somethinggreen #ukgwsGigi.

Saatnya si ijo burik blirik-blirik keluar dari gudang....

Tuesday, June 30, 2015

Instagram : Cetakan Kue

Mungkin banyak diantara anda sudah aktif di Instagram ya ? Kalau saya baru aktif, bukan apa-apa karena saya baru 'melek' dan baru tau bahwa upload foto di instagram itu sangat menyenangkan... telat banget ya saya...

Baru kemarin saya diapprove menjadi salah 1 member #upload kompakan.  Dan berikut ini adalah upload perdana saya dengan hashtag #ukcetakankuwihmuih #uploadkompakan #kompakerjakarta.  Dimana tiap kali upload diberikan tema yang ditentukan oleh admin. Daily Theme kali ini adalah : Cetakan Kue


Friday, June 26, 2015

Kue Bawang atau Keripik Bawang

Kali ini hanya posting foto pemirsah, buka foto makanan buatan saya.  Iya karena saya hanya motret Kue Bawang/Keripik Bawang ini.   Kue asli buatan teman saya di milist kuliner namanya Mpo Juju.
Enak banget, rekomended deh tipis2 renyah gurih nyemmm
Karena saya nggak bisa bikinnya, saya foto aja deh ya hehe.

Ada yang minat ? langsung aja ke FB nya si Mpo Juju ya, dia mengclaim dirinya sebagai JuPe alias Juju Pendek.... yang bilang dia sendiri loh bukan saya, swear :)
Oke Mpo, semoga makin laris manis ya, jangan lupa JaPrem buat saya, Jatah Preman !


Tuesday, June 23, 2015

Kue Semprit Green Tea

Kue Semprit, jadul tapi ngangenin alias bikin kangen.  Kali ini bikin pakai Pasta Green Tea yang aku beli pas acara HMFF NCC beberapa waktu yang lalu.  Dan ternyata rasanya enak, gak beda sama bubuk green tea yang harganya muahal. Rasanya beneran nge-'teh' yang aku mau  hehe...

Sependek yang aku tahu, bubuk green tea harganya Rp 25 ribu per 0,5 gram, tapi pasta green tea yang aku pakai ini hanya Rp. 16 ribu per 50 ml merknya Golden Brown.  Merk Golden Brown menurut aku sih lumayan bagus karena sejak jaman ngetrend Rainbow Cake aku udah pakai 1 (satu) set isi 6 Pewarna n Pasta Rainbow merk tsb.


Saturday, May 9, 2015

Kue Cubit

Cukup sekali saya beli Kue Cubit yang lagi ngetrend.  Antara kapok dan kesel, halah... karena harganya mahal banget, 1 porsi cuman 6 pcs tambah topping total kerugian saya Rp. 16,000 oh tidak...
Ayolah bikin sendiri, ternyata lebih enak Kue Cubit bikinan saya, lebih sehat gak pake debu n yang pasti modalnya murahhh banget.