:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Friday, December 19, 2014

Christmas Jumbo Cookies

Christmas is coming jingle bells jingle bells....

Paling enak bebikin kukis jumbo seperti ini, ukuran 9 cm, mewarnainya gampang, karena medianya luas dan gak banyak warna.  Dipacking satuan pakai plastik kaca dan diiket pita kawat warna siap dibagikan ke temen2 ku di kantor Sico BOSCH dan juga buat ponakan-ponakan.

Mau lihat Wilton Cookie Cutter yang saya pakai ? silakan klik ini
Atau mau lihat Christmas Fancy Cookies ala saya ? boleh klik yang ini

Wednesday, December 3, 2014

Chicken Pok Pok

Minggu lalu sempet nge-trend yang namanya Tahu Kribo or Tahu Kriwil di salah satu grup Kuliner FB yang aku ikutin.  "Cuman" Tahu sih sebenernya tapi wow yang nge-Like dan comment nya banyak bener.....  Tahu emang gak ada matinye ye teman teman, selalu ngangenin... halah

Aku sering sih beli Tahu Bandung yang warna kuning itu.  Niatnya dibikin Kribo, Kriwil, anything you say lah hahah.. tapi akhirnya cuman dibelah 2 dan digoreng biasa aja, itupun udah endes bembes.

Elahhh kok jadi cerita Tahu ya tapi ini mirip-mirip sih tapi bahannya dari ayam fillet...
Anak dan suamiku kan tiap hari mbekel alias bawa lunch box, selaluuuu dan setiap hari kecuali suamiku ada tugas keluar kantor.  Lama-lama mati gaya mikirin lauknya yg dari bahan hewani. Pok Pok lagi Pok Pok lagiii, ayam lagi ayam lagi atau telor dadar lagi telor dadar lagiii haiss pokoke aku nih gak kreatif banget deh...

Daripada selalu nyetok Pok Pok (salah satu olahan frozen food produksi Fiesta),  bikin yuk Homemade Frozen Pok Pok, kata Pak Suami sih enak dan kata si eneng lumayan...
Ini dia penampakan Homemade Frozen Chicken Pok Pok ala bu Lala :


Dan ini penampakan Pok Pok Fiesta yang aku suka beli, 500 gram harga kurleb Rp. 40,000 sedangkan Fillet Ayam 500 gram harganya Rp. 25,000 saja

Homemade Frozen Chicken Pok Pok ala Bu Lala

Bahan :
- 500 gram Fillet Ayam (bagian dada)
- 250 gram Tepung Terigu 
- 50 gram Tepung Maizena
- 2 sendok makan Tepung Sagu
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh gula pasir (pengganti MSG)
- Minyak goreng untuk menggoreng 

Bumbu, haluskan :
Garam, 3 butir bawang putih, merica

Caranya :
Cuci bersih ayam, potong kecil-kecil taruh wadah.
Pecahkan telur ayam campurkan dalam ayam, ratakan.

Di wadah lain, campur bahan kering, bumbu yang dihaluskan,  masukkan ayam yg sudah dicampur telur. Ratakan, cicip dan koreksi rasanya, cubit cubit hingga tidak lengket.

Goreng dengan api cukup panas agar tidak menyerap minyak.  Setelah dingin kemas dalam wadah, bekukan, masukkan Freezer, goreng lagi jika ingin dikonsumsi... Ayo Bawa Bekal...

Tuesday, November 25, 2014

Roti Unyil

Udah lama nggak bikin roti, ya udahlah bikin roti unyil aja.
Cuma Roti topping Abon dapet sample testeran dari Stand Trans (Pewarna merk Trans) pas event Interfood 2014.  Dan sebagian diisi coklat meises, dapat dari stand Chefmate di Interfood juga hahaha...
Hanya 15 menit adonan roti kalis dan elastis, tentu saja pakai si mixer jagoan yaa Mas BOSCH dong....


Sunday, November 9, 2014

Mini Rainbow Roll Cake

Bikin Rainbow Roll Cake tapi kok warnanya too soft ....

Mini Rainbow Roll

Demam Mini Rainbow Roll yang lagi ngehits di salah 1 komunitas kuliner yang aku ikuti, hehe ikutan arus juga deh...

Friday, October 10, 2014

Tiramisu Cake for My Daughter's 15 th Bday

Beginilah kalau anak tukang kue ulang tahun, kuenya sederhana minmalis aja haha... Gak terasa si Eneng udah umur 15 tahun aja nih ..  Semoga lancar studinya, ketrima di Fakultas Kedokteran Univ Negri, sehat, kuat dan selalu dalam lindunganNya.

Tiramisu Cake, rasanya 3in1 : vanila, cappuchino dan cokelat nyem...

Sunday, October 5, 2014

Princess SOFIA the First Cake and Cupcakes

Repeat Orderan dari Jeng Meilani yang dulu tau aku dari googling, uhuu thanks Om Google. Yes Princess SOFIA the First yang ungu itu.  Aku baru inget, HELGA atau EGA anaknya Jeng Mei ini doyannya warna ungu.  Ya, ungu juga kesukaan saya loh hehehe liat dong warna dominan blog ku ini ... Tahun lalu juga Hello Kitty yang dipesan warna ungu loh, klik aja.

Happy Birthday HELGA sayang, semoga panjang umur, sehat selalu dan bahagia terus ya.

Ini dia Birthday Cake SOFIA the FIRSTnya : 

dan ini Cupcakesnya :

Soccer/Football Cake for ADLI

Cake Bola Argentina, orderan Jeng Listyani untuk ultah ADLI ke 11. 
Happy Birthday ya ADLI, all the best for you, semoga tetap jadi kebanggaan mama, amien

Monday, September 29, 2014

Cupcakes tema IKAN for GPIB Anugrah Jakarta Pusat

Orderan kali ini agak beda.  Repeat orderan dari temen SD SMPku dulu di Strada Pejompongan, Jeng Lala Daoe.  Mau order 60 pcs cupcakes tema ikan untuk dibagikan kepada anak-anak di Sekolah Minggu GPIB Anugerah Jakarta Pusat.  Ah, untung ya punya cookie cutter bentuk ikan, iseng aja dulu bebeli dan kepake juga.

Atas permintaan jeng Lala, cupcakes ini aku jual harga pokok alias non profit karena untuk proyek gereja dalam rangka Hari Pelayanan Anak.  Okelah say, gapapa, doakan bisnis gue lancar yaaa hehe...

Topper ikan terbuat dari Fondant/Icing Sugar, bisa dimakan, bahannya food grade, aman, rasanya manis seperti permen