:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Tuesday, April 22, 2014

Puding Ikan

Pas ke TBK La Felicixx di daerah Puri cari fondant eh gak sengaja liat cetakan Puding Ikan yang ukuran dan modelnya beda dari yang aku punya.  Nggak tau ini ikan Koi apa bukan yah ? Harganya lumayan 'bersahabat' okelah bungkus koh hihiii...  Dan ini penampakan Puding Ikan model baru saya

Minion Birthday Cake for Radya

Ternyata yah pemirsah, Minion Model ini jadi best seller alias paling laku di warung saya ini.  Baru minggu lalu bikin model yang sama untuk Devyn eh ada lagi.  Puji Tuhan namanya rejeki yahh.  Mbak Dian, mama Radya tau aku dari google.com. Cuman SMS, deal harga, transfer, asik banget, prosesnya cepet dan gak ribet, tq Mbak Dian.  Mau lihat aneka Cake Minion ala saya ? Kalau suka, kalau minat please jangan ragu-ragu silahkan SMS atau WhatsApp saya 0812 9075313 atau email : lala.vembri@gmail.com

Puding KOI

Puding KOI lagi nih orderan jeng Yosi.  Hihiii padahal baru beberapa minggu yang lalu order juga.  Awalnya ybs mau order Pastel Tutup juga. Berhubung ngordernya agak mepet dadakan sementara tukang kuenya ini sibuk ibadah menjelang Paskah (Kamis Putih, Jumat Agung dan Pakah), dengan berat hari hanya bisa bikin Puding KOI karena dari jauh-jauh hari di hari yang sama udah ada orderan Cake Minion untuk Radya.  Maaf ya jeng Yoshi, bukannya menolak rejeki lohh yaa.

Okelah ini dia orderannya, keluarga bahagia, ayah ibu dan 2 anaknya
dan ini penampakan ikan-ikan koi sebelum dimake-over dengan buah coctail dan jelly.  1 set Puding ini termasuk Vla Vanilla dikemas terpisah
Mau lihat Puding KOI lainnya ? silakan klik aja tulisan ini

Tuesday, April 15, 2014

Choux Pastry atau Kue Soes

Lagi seneng bikin dan makan Soes.  Seneng bikin kulitnya atau pastrynya sih, asik aja, gampang banget tapi hasilnya WOW... Lebay ah wakakakkk psst... Eh kebetulan juga masih punya stock Vla di freezer lebihan yang dulu bikin.  Kali ini bikin pakai loyang silicon warna-warna yang belum pernah dipake samsek.  Loyang silicon ini tahan panas, bisa buat kukus/steamed dan bisa juga dioven, maximal 260 dercel.

Ini penampakan sebelum masuk oven

Monday, April 14, 2014

Minion Birthday Cake & Cookies for DEVYN's 5th Birthday

Orderan dari Mama DEVYN yang tau aku dari hasil googling.  Ternyata Minion model ini favorit alias best seller di warung online saya ini.  Awalnya adalah cake ultah Minion buat KIMI yang saya buat beberapa bulan lalu.  Tapi yang ini beda, ada tambahan figurin Agnes, si cewek kuncir, Minion dan pisang-pisang yang bertebaran DEVYN the birthday boy suka banget sama Agnes, menurut mamanya, hihi..  Cake Minion full cover Fondant atau Plastic Icing ini bisa dan aman dimakan, rasanya manis.  Cakenya adalah cake double coklat yang moist, nyoklat banget  dan sedappp, ukuran bulat diameter 20 cm.
Selain cake, dipesan juga Fancy Cookies Minion.  Kali ini saya bikin pakai snack-tag Minion, keren dan lucu kan ? . Permisah, ada yang mau order Birthday Cake  'Minion Despicable Me' area Jakarta ? Silahkan pesan sama saya, bisa tanya-tanya dulu via email, kita ngobrol, kita kenalan dan diskusikan mau model gimana alias customized cake nya model gimana  ke emailku : lala.vembri@gmail.com atau SMS dan WhatsApp di nomer 0812 9075313.  Atau mau lihat macam2 'Minion Despicable Me' Cake dan Cookies yang pernah aku buat ? silahkan klik aja
 

Ini dia MINION COOKIESnya, dipakein Snack-Tag supaya lebih personal, ada nama yang ulang tahu, hmmm keren kan ? 

Saturday, March 29, 2014

Roti & Donat Ubi Ungu

Ahayyy kesampean juga beli Ubi Ungu dan bikin kue olahan dari Ubi Ungu asli, bukan dari tepungnya loh.  Udah lamaaa banget cari tau yang jual, kata temen-temen Grup NCC JakBar ada di Superindo.  Kebetulan pas lagi ke Superindo dapet Ubi Ungu Organik.  Emang mahal sih dibanding Ubi Putih atau Ubi Kuning yang banyak di pasar tradisional. Aku lupa, antara Rp.10,000 sd Rp. 13,000 - 1 kg nya. Tapi emang bener-bener cantik ungunya setelah dikukus.  Aku kan Purple Lover, hehe siapa juga yg nanya yaa. Udah lama si Mas Bosch alias Mixer jagoanku gak kerja berat.  Kali ini dari 1 adonan aku bikin 2 macem, Sate Donat dan Roti Goreng.  Resep menyusul yahh, karena harus diretype dari Buku Resep Saji, males ngetik tapi pengen share resep sih sebenernya, oke, sabarrrr
Ini hasil ngulen/ngadon roti pakai Mixer Bosch, kalis elastis, rotinya lembut empuk.  Warna ungunya ASLI tanpa pewarna.  Sebenernya warnanya lebih ungu tua setelah Ubinya dikukus, tapi karena udah dicampur butter, terigu, telor, air, hasil jadinya jadi agak soft ungunya
Sate Donat, anyone ? enyakkkk
Ini penampakkan sebelum dibalut gula donat

Friday, March 28, 2014

Giant Soes/Sus/Choux Pastry

Udah lamaaa banget nggak bikin Kue Sus atau Soes atau Choux bahasa Perancinya.  Nggak sengaja dan nggak niat elahhh... hasilnya jadi bagus banget, mekar merekah banget.  Saking besarnya aku namain Giant Choux uhuyyy...
Mantappp yah hasilnya, bagian atasnya agak gosong-gosong dikit kesannya jadi seksi, hihiii kok jadi memuji hasil karya sendiri sihhh
Menurut pakar kuliner, soes yang benar adalah yang dalamnya kopong, cihuyy berhasill
Baru keluar dari oven, hot hot... Fotonya kurang oke, cuman pakai BB nih
Pakai resepnya NCC Bu Fatmah Bahalwan, disini

Sunday, March 23, 2014

Pie Cokelat / Choco Pie Kenari

Kali kedua bebikin aneka Pie atau Pai..  Dulu bikin Pie Susu atau Egg Tart udah pernah, enak dan berhasil. Sekarang mau coba challenge yang lain.  Pie Cokelat Kenari.  Resepya Sajian Sedap yang terbukti enak-enak, slurp.. Resepnya menyusul yah, nanti aku ketik atau retype, karena resepnya ada di hard copy alias ada di Buklet gratisan dari Tabloid Saji jadi kudu diketik... Sementara menunggu, silahkan dinikmati fotonya, semoga menggugah selera, halahhh

Wednesday, March 19, 2014

Sus/Soes Kering Keju

Sus Kering Keju rasanya gurihhh deh. Kriyuk! pas digigit ada rasa krenyes dari parutan Cheddar Cheese nya. Bikin Sus Kering ini karena request dari Eyang Bu Pie, alias My Beloved Mom.  Udah lama kepengen SusKer.  Baru minggu lalu aku sempet bebikin.  Puji Tuhan ya, kalo bisa membahagiakan seseorang yang tercinta (mulai melow deh). Hehe back to SusKer.  Resepnya masih pakai yang dulu, tapi nggak pakai filling atau isian dan tambahkan parutan Cheddar Cheese sebanyak 50 gram - 100 gram sesuai selera aja. Resep ada dimari, klik.

Berikut penampakan SusKer nya, siap dioven, cantik ya ulirnya, aku pake spuit/tip Wilton no. 20
Taraaaa, Sus Kering Keju fresh from the oven, bon appetite...