:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Saturday, July 4, 2015

Instagram : Something Green

Daily Theme Instagram #uploadkompakan hari ini adalah #somethinggreen #ukgwsGigi.

Kebetulan banget beberapa hari yang lalu bikin Semprit Green Tea dan punya koleksi yang blirik-blirik beli di kampung, mari kita pamerin hihii,,,

Tuesday, June 30, 2015

Instagram : Cetakan Kue

Mungkin banyak diantara anda sudah aktif di Instagram ya ? Kalau saya baru aktif, bukan apa-apa karena saya baru 'melek' dan baru tau bahwa upload foto di instagram itu sangat menyenangkan... telat banget ya saya...

Baru kemarin saya diapprove menjadi salah 1 member #upload kompakan.  Dan berikut ini adalah upload perdana saya dengan hashtag #ukcetakankuwihmuih #uploadkompakan #kompakerjakarta.  Dimana tiap kali upload diberikan tema yang ditentukan oleh admin. Daily Theme kali ini adalah : Cetakan Kue


Friday, June 26, 2015

Kue Bawang atau Keripik Bawang

Kali ini hanya posting foto pemirsah, buka foto makanan buatan saya.  Iya karena saya hanya motret Kue Bawang/Keripik Bawang ini.   Kue asli buatan teman saya di milist kuliner namanya Mpo Juju.
Enak banget, rekomended deh tipis2 renyah gurih nyemmm
Karena saya nggak bisa bikinnya, saya foto aja deh ya hehe.

Ada yang minat ? langsung aja ke FB nya si Mpo Juju ya, dia mengclaim dirinya sebagai JuPe alias Juju Pendek.... yang bilang dia sendiri loh bukan saya, swear :)
Oke Mpo, semoga makin laris manis ya, jangan lupa JaPrem buat saya, Jatah Preman !


Tuesday, June 23, 2015

Kue Semprit Green Tea

Kue Semprit, jadul tapi ngangenin alias bikin kangen.  Kali ini bikin pakai Pasta Green Tea yang aku beli pas acara HMFF NCC beberapa waktu yang lalu.  Dan ternyata rasanya enak, gak beda sama bubuk green tea yang harganya muahal. Rasanya beneran nge-'teh' yang aku mau  hehe...

Sependek yang aku tahu, bubuk green tea harganya Rp 25 ribu per 0,5 gram, tapi pasta green tea yang aku pakai ini hanya Rp. 16 ribu per 50 ml merknya Golden Brown.  Merk Golden Brown menurut aku sih lumayan bagus karena sejak jaman ngetrend Rainbow Cake aku udah pakai 1 (satu) set isi 6 Pewarna n Pasta Rainbow merk tsb.


Saturday, May 9, 2015

Kue Cubit

Cukup sekali saya beli Kue Cubit yang lagi ngetrend.  Antara kapok dan kesel, halah... karena harganya mahal banget, 1 porsi cuman 6 pcs tambah topping total kerugian saya Rp. 16,000 oh tidak...
Ayolah bikin sendiri, ternyata lebih enak Kue Cubit bikinan saya, lebih sehat gak pake debu n yang pasti modalnya murahhh banget.

Sunday, May 3, 2015

Roti Manis lagiiii

Jangan bosen ya pemirsah kalo di blog saya ini isinya roti lagi dan roti.  Gak pernah bosan makan roti, camilan yang mengenyangkan...  Kebangetan kalo saya nggak bikin roti, mixer aja punya 2 sekali-sekali sombong mixer BOSCH (type MUM4405 dan MUM6N11/Universal Plus), bahan-bahan untuk membuat roti komplit, gas dan oven siap ...  Okelah mari kita eksekusi jadi roti macam-macam bentuk di hari libur ini ..halah cuma 3 macam sih  wkwk

Roti isi Tuna (nyobain tuna kalengan yang judulnya Tuna in Olive Oil)

Thursday, April 30, 2015

Brownies Panggang

Udah lamaa banget nggak bikin Baked Brownies alias brownies yang dipanggang.  Jadul pernah bikin Brownies ini, resep dari buku Sedap yang aku beli tahun 2004 kalo gak salah :)

Hanya Brownies sih, tapi mau pamer alas fotonya nih ... hehe.  Baru beli impor dari Malang dan baru dipakai dan ternyata jadi added value tersendiri yah temans :) foto yang biasa-biasa aja bisa jadi sedikit tidak biasa *apaan sihhhh


Resepnya menyusul ya, saya paling males ngetik resep, nanti saya foto aja yak...

Sunday, April 19, 2015

Hotdog Mini Homemade

Kepingin makan Hotdog murah meriah sehat ? yuk bikin rotinya sendiri alias Roti Homamade aja...
Diisi Sosis (beli di Prima Fresh Mart), Mayonaise, Saus Spaghety Bolognese productnya Del Monte, Keju Cheddar Parut, daun selada nyemm... Sepotong tak kan cukup... ya iyalah Burger Mini ditimbang adonan dough nya hanya 30 gram

Serat roti nya ibu-ibu coba perhatikan dengan seksama hehe halus yaa... Rotinya empuk karna adonan dough nya kalis dan elastis hanya dengan satu alat yaitu Mixer BOSCH

Wednesday, April 1, 2015

Edible Cookies KUMON

Edible Cookies atau Kukis Edible orderan dari Ibu Jenny Pemilik Kumon di daerah Salemba Jakarta Pusat. Order 150 pcs Kukis Edible.  Apa itu Edible Cookies atau Kukis Edible ? Yak... foto di kukis ini BISA dan AMAN untuk DIMAKAN.  Terbuat dari kertas gula, dengan menggunakan printer dan toner/tinta khusus makanan..   Mau Order juga ? silakan... untuk loga perusahaan, kampus, sekolah ... silakan hubungi saya aja ke SMS atau WA 0812 9075313

Cookies dikemas satuan dengan plastik kaca dan pita kawat warna

Mau lihat Edible Photo Image yang lain ? silakan klik