:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Sunday, August 17, 2014

Cupcakes Set Hantaran Lamaran

Mba Eka yang dulu pernah order Kukis Nama Zyfa datang lagi. Kemana aja mbak ? hehe.. Ada kabar gembira buat saya rupanya, mau order Cupcakes Set Hantaran Lamaran, cihuyy, asik, sesuatu yang menantang saya untuk berkreasi.  Kata mba Eka pokoke ada pria wanita berkain, ada tulisan Will You Marry Me, ada boneka panda kesukaan si wanita dan mobil kesukaan si pria, hore, bungkus, ehhh... Anyway thanks ya Jeng, semoga lamarannya diterima dan semoga lancar semuanya, amin


Wednesday, August 6, 2014

Kukis Choco Chips Oat

Snacking with no worry.  Yap begitu kata iklan Kukis Oat atau Havermut yang beredar di pasaran.  Dan sayapun nggak mau kalah bikin kukis jenis ini.  Kukis sehat, dibuat dari oat atau havermut, dan pemanisnya pakai gula palem atau palm sugar yang membuat warna kukis ini seperti pakai bubuk coklat, padahal : engga sama sekali, suwer deh hehehe...  Mejeng ah, pakai stoples jadul, stoples kluaran tahun 1940 an hohoy...

mantap kan ya pemirsah, stoples djadoel tahun 1940 an, bagian tutup ada tulisan diemboss HAMADA Japan

Cake Wedding Anniversary

Cake pesenan dari sobit ku jaman SD SMP di Strada Pejompongan, jeng Ekasari order Edible Image Cake (yang fotonya bisa dan aman dimakan) untuk memperingati 14 th Wedding Anniversary.  Congrats ya JengKa semoga rukun aman tentram damai dan menjadi seperti Keluarga Kudus, amin

Friday, July 18, 2014

Semprit Choco Chips

Kue Semprit masih jadi idola di hari raya, modelnya simple but elegant, halah lebay yah. Termasuk salah satu golongan Kukis Jadul.  Tapi soal rasa nggak pernah mbosenin, kalo aku bilang sih mirip-mirip butter cookies tapi ini lebih light.  Namanya Semprit tapi kreasinya bisa bermacam-macam, ada Semprit Mawar yang pernah aku buat dulu, ada juga Semprit Coklat. Biasanya Semprit pakai topping selai strawberry tapi yang ini pakai bahan seadanya yang ada di rumah, ya Choco Chips.  Yuk mariii

Friday, July 11, 2014

Roti Coklat Keju

Udah lama nggak bikin roti, kebetulan punya stok tepung terigu Cakra Kembar Emas yang dari beli belum pernah dipakai.  Biasanya aku pakai yang biasa, Cakra Kembar (tanpa) Emas   Kebetulan Sabtu pagi gak ada tanda-tanda pergi, yasud timbang-timbang bahan, kluarin si Mas BOSCH 'cintaku' yang udah uzur tapi masih perkasa dan joss... Yaiyalah, udah umur 13 tahun boo... hehe

Kembali ke laptop ! wuiss hasilnya  roti menul-menul isi coklat keju. Pakai tepung terigu Cakra Kembar Emas ini, hasil rotinya super lembut, nggak kering dan moist
Kesimpulannya : Repurchase alias mau beli lagi terigu merk ini. (saya bukan salesnya Bogasari lohhh tapi saya salesnya Mas BOSCH. uwahahahaha that's the point hihii  Harga emang gak boong loh pemirsah, mixer ini emang handal, kuat dan jaminan mutu... Price Never Lies pokoke ... Minat  ? kontek aku aja by SMS 0812 9075313 atau email : lala.vembri@gmail.com

dan ini adonan roti setelah fermentasi ke 3 menjelang dioven penampakkan seperti ini :

Friday, July 4, 2014

"Cupcakes Brownies ' for SMP Tarakanita 3 Jakarta

Baru sempet upload foto-foto lama nih.  Brownies Cup sebanyak 100 pcs aku sumbang untuk salah satu snack sarapan buat anakku dan teman-teman yang lagi UN SMP tanggal 5 sampai 8 Mei 2014.

Puji Tuhan, 14 Juni kemarin udah pengumuman, lulus semua.  Ada 3 anak dengan nilai sempurna alias 10, salah satunya anakku nilai 10 mata pelajaran IPA dan Nem UN tertinggi di SMP Tarakanita 3 Jakarta dengan nilai perolehan total 38,05 -- rata-rata 9.513.  Percaya gak percaya sebenarnya, si eNeng bilang paling susah UN IPA tapi eh malah nilai sempurna.  Semua berkat pertolongan Tuhan, semua adalah kuasaNya, terima kasih yang pernah putus dari kami ...

Brownies Kukus for Bu Amroe

Awalnya aku bawa Brownies Kukus ke arisan kompleks.  Kata ibu-ibu termasuk Bu Amroe Browniesnya lembut dan dilanjut dapet orderan dari si ibu, makasih ya Bu...

Monday, June 16, 2014

Hello Kitty Cake for Chelsea

Yuhuuuyy... dapet orderan Hello Kitty Cake dari mba Eka di US.  Mb Eka tau aku dari googling, mau order seperti Hello Kitty Cake yang pernah aku bikin untuk ponakanku Devi seperti ini. Ybs order untuk ponakannya Chelsea ke 5 tahun.  Thanks Mb Eka orderannya, semoga cocok ya