:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Saturday, May 9, 2015

Kue Cubit

Cukup sekali saya beli Kue Cubit yang lagi ngetrend.  Antara kapok dan kesel, halah... karena harganya mahal banget, 1 porsi cuman 6 pcs tambah topping total kerugian saya Rp. 16,000 oh tidak...
Ayolah bikin sendiri, ternyata lebih enak Kue Cubit bikinan saya, lebih sehat gak pake debu n yang pasti modalnya murahhh banget.

Sunday, May 3, 2015

Roti Manis lagiiii

Jangan bosen ya pemirsah kalo di blog saya ini isinya roti lagi dan roti.  Gak pernah bosan makan roti, camilan yang mengenyangkan...  Kebangetan kalo saya nggak bikin roti, mixer aja punya 2 sekali-sekali sombong mixer BOSCH (type MUM4405 dan MUM6N11/Universal Plus), bahan-bahan untuk membuat roti komplit, gas dan oven siap ...  Okelah mari kita eksekusi jadi roti macam-macam bentuk di hari libur ini ..halah cuma 3 macam sih  wkwk

Roti isi Tuna (nyobain tuna kalengan yang judulnya Tuna in Olive Oil)

Thursday, April 30, 2015

Brownies Panggang

Udah lamaa banget nggak bikin Baked Brownies alias brownies yang dipanggang.  Jadul pernah bikin Brownies ini, resep dari buku Sedap yang aku beli tahun 2004 kalo gak salah :)

Hanya Brownies sih, tapi mau pamer alas fotonya nih ... hehe.  Baru beli impor dari Malang dan baru dipakai dan ternyata jadi added value tersendiri yah temans :) foto yang biasa-biasa aja bisa jadi sedikit tidak biasa *apaan sihhhh


Resepnya menyusul ya, saya paling males ngetik resep, nanti saya foto aja yak...

Sunday, April 19, 2015

Hotdog Mini Homemade

Kepingin makan Hotdog murah meriah sehat ? yuk bikin rotinya sendiri alias Roti Homamade aja...
Diisi Sosis (beli di Prima Fresh Mart), Mayonaise, Saus Spaghety Bolognese productnya Del Monte, Keju Cheddar Parut, daun selada nyemm... Sepotong tak kan cukup... ya iyalah Burger Mini ditimbang adonan dough nya hanya 30 gram

Serat roti nya ibu-ibu coba perhatikan dengan seksama hehe halus yaa... Rotinya empuk karna adonan dough nya kalis dan elastis hanya dengan satu alat yaitu Mixer BOSCH

Wednesday, April 1, 2015

Edible Cookies KUMON

Edible Cookies atau Kukis Edible orderan dari Ibu Jenny Pemilik Kumon di daerah Salemba Jakarta Pusat. Order 150 pcs Kukis Edible.  Apa itu Edible Cookies atau Kukis Edible ? Yak... foto di kukis ini BISA dan AMAN untuk DIMAKAN.  Terbuat dari kertas gula, dengan menggunakan printer dan toner/tinta khusus makanan..   Mau Order juga ? silakan... untuk loga perusahaan, kampus, sekolah ... silakan hubungi saya aja ke SMS atau WA 0812 9075313

Cookies dikemas satuan dengan plastik kaca dan pita kawat warna

Mau lihat Edible Photo Image yang lain ? silakan klik 

Tuesday, March 10, 2015

Martabak Bolu Mini

Masih senang bermain-main cetakan martabak mini yang baru beberapa bulan umurnya nih ceritanya hihii.  Buat arisan kompleks bulan Maret ini pengen pamer ke Ibu-Ibu ah Martabak Bolu Mini home made yang enak hmm... kemaren ke toko bahan kue beli kacang Morin untuk taburan Martabak Bolu.  Alhasil martabak bolunya tambah uenak... kacangnya crunchy garing dan gurih, dipadankan dengan coklat meisis rasanya sempurna cucok maricok. Resepnya tetap pakai yang Resep Martabak Bolu, klik aja

Kue Pukis Vanilla Keju

Entah, udah keberapa kalinya bikin Kue Pukis ini tapi nggak sempet difoto karena beberapa kali bikin selalu tengah malam untuk anakku bawa ke sekolah pagi-pagi dalam rangka anak OSIS SMA 78 cari dana.  Tiap kali bawa selalu laris manis, Puji Tuhan ya.
Kali ini baru sempet saya foto karena bikinnya siang hari untuk konsumsi sendiri.  Resepnya pakai Resep nya Bu Fatmah NCC sangat rekomen, enak, empuk menul-menul dan lembut deh, silakan dicoba pasti ketagihan bikin lagi dan lagi.  Resep ini layak dan pantas jadi resep andalan deh... Tambahkan seiris keju cheeddar, rasanya manis gurih enak banget...


Pukis Vanilla Menul
by : Fatmah Bahalwan


Bahan A:

25 gr​ tepung terigu protein sedang
50 ml​ air
1 sdt​ ragi instan

Bahan B:

3 btr​ telur
200 gr​ gula pasir
1/2 sdt vanilla
250 gr​ tepung terigu protein sedang
300 ml​ santan sedang
50 ml​ minyak goreng
1 sdt​ garam

Cara membuatnya:

  1. Campur Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit.
  2. Di tempat lain, kocok telur, gula pasir dan vanilla hingga kental, masukkan adonan A, aduk rata.
  3. Masukkan juga bergantian tepung terigu dan santan yang telah diberi garam sambil diaduk hingga rata. Tuangkan minyak, aduk rata. Saring bila perlu. Diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan cetakan kue pukis, tuang adonan setengahnya saja. Biarkan hingga terlihat bersarang. Tutup. Matangkan. Angkat

    Note : Jika tidak ada santan, bisa diganti susu bubuk yang dicairkan (misal susu dancow) atau bisa juga susu Ultra

Sunday, February 8, 2015

Martabak Bolu Mini

Akhirnya kesampaian juga bebikin Martabak Bolu Mini yang dari jaman dulu sampai sekarang masih aja wira wiri di Facebook Group Kuliner.   Resepnya dari Blognya Irene's Kitchen dan ternyata Irene's Kitchen asalnya dari Buku Sedap "52 Kue Popular", anyway makasih ya Ci Irene...
Banyak yang bilang resep ini anti gagal, dan saya membuktikannya, hasilnya bagus, berserat hanya untuk pemula seperti saya belum bagus bikin kulit pinggiran yang cantik hihii...

lihat seratnya, mantap yaa... suka lihatnya...
luar biasa senengnya waktu adonannya muncul bolong-bolongnya. Ini cetakannya, beli murah meriah hanya 80 Ribu saja, aku beli di Toko Progo di Jogja.

Resep Martabak Bolu
Sumber: Buku sedap '52 kue popular'

Bahan:
250 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
50 gr gula pasir halus
1/4 sdt garam
300 ml air
1/2 sdt ragi instan
3 btr telur
30 gr gula pasir
3/4 sdt soda kue
25 gr margarin, lelehkan

Bahan isi:
meses, keju parut, kacang tanah panggang cincang (beli jadi merk Morin sudah siap pakai)susu kental manis

Cara membuat:
- Campur terigu, susu bubuk, baking powder, gula pasir halus dan garam. Aduk rata.

- Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikeplok2 (aduk dengan whisk) sampai rata.
- Tambahkan ragi instan, aduk rata.
Diamkan 30 menit.

- Kocok lepas telur dan gula pasir, tuang ke campuran tepung terigu sambil diaduk.

- Terakhir, masukkan soda kue dan margarin leleh, aduk rata.

- Tuang ke dalam teflon (kurleb dia 20cm) tanpa dioles mentega.- Kalau menggunakan snack maker, panaskan dulu, lalu tiap lubang diisi sesendok sayu



Friday, February 6, 2015

Roti Tawar Coklat

Yey, akhirnya kesampean juga bikin Roti Tawar Homemade.  Berawal dari ABG ku, iya ABG ku udah umur 15 tahun dia tumben iseng baca-baca eh liat-liat buku Resep SEDAP ku yang aku beli tahun 2004.  Trus dia nanya "ibu bisa gak sih bikin roti tawar ?" dan inilah jawabannya.  Biarpun masih jauh, jauh banget dari merk Sari Roti tapi aku seneng, minimal pernah bikinlah yah.  Dari segi penampilan hmm kurang bagus karna aku belum punya loyang kotak khusus roti tawar, tapi dari rasa udah enak banget, empuk deh padahal cuma pakai 1 butir telor utuh.
Seperti biasa, yang kerja berat si mas Sico BOSCH, dia pontang panting ngulen, kita yang santai-santai cuma siapin bahan dan sabar menanti nunggu proses fermentasi, asik kan bu-ibu... nikmat mana lagi yang kau dustakan wakakaka...Sayangi tubuh kita, sayangi lengan kita, jangan kerja berat ahahh racoon....

Yuk ah ngacir ke toko bahan kue cari loyang kotak hihiii

Resep Roti Tawar Coklat
by Sedap
(yang doyan manis, gula pasir bisa ditambah)

Ini dia bukunya aku beli September 2004, udah 11 tahun yang lalu tapi baru praktek sekarang, ketawan ya cuma lapar mata hahaha