:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Wednesday, April 30, 2014

Buchty - Roti ala Jerman dan Polandia

Kali ini bikin roti namanya 'Buchty'.  Menurut Buku Aneka Roti Mancanegara - Sedap Gramedia, Roti ini sangat popular di Jerman dan Polandia sebagai menu sarapan.  Berupa adonan roti yang dibentuk bula-bulat seperti bola, lalu disusun berdekatan.  Setelah itu permukaan adonan roti diolesi mentega leleh, lantas dipanggang sampai matang. Aslinya roti ini pakai topping taburan gula pasir (setelah dioles butter).  Penampakan Buchty aslinya seperti ini, klik
Seperti biasanya, bikin roti pakai si Mas Bosch yang gagah perkasa, jagoan kerja berat ngulenin roti, wehehe...  Kadang aku pikir jadi orang males banget yah, udah punya "mesin pintar" untuk bikin roti kok suka males yah.  Yah iyalah, bikin roti butuh waktu 2 jam.  Tapi hasilnya kebayar deh, roti homade selalu enak, fresh, hygienis dan bisa dimakan anget-anget.  Oya beda roti ini dibanding roti yang biasa aku bikin cara bikinnya beda banget.  Tapi roti ini menurutku seratnya lebih halus dan lebih panjang, pas dimakan rasa juga beda gimana gitu hehe.  Mau lihat roti lain homade ala saya ? silakan klik


Ini roti pada saat fermentasi pertama selama 60 menit, ini baru menit ke 15 udah mumbul adonannya, waoww 
 Amazing...roti udah mumbul maksimal daaaannn siap dioven