Kalo orang Jawa taunya Seblak adalah untuk mukul kasur, kalo kasur dijemur kan biasanya digebuk-gebuk dulu pakai alat nah itu namanya Seblak. Jadi kadang orang Jawa bingung kalo ada makanan namanya Seblak.
Asalnya dari Bandung yang merupakan 'kiblat' atau arah kuliner. Adaaa aja makanan baru asalnya dari Bandung. Saya pertama kali makan Seblak ini di Resto Surabi Bandung di deket rumah, daerah Pos Pengumben Kelapa Dua Keb Jeruk, 1 porsi kalo gak salah Rp. 15ribu.
SEBLAK Bandung ini bahannya mudah sederhana banget. Hanya kerupuk warna yang direbus sampai lunak, telor orak arik, sawi hijau, bakso, dan bumbunya hanya cabe, garam, bawang putih, kencur dan sedikit penyedap. Tapi ada juga yang menambahkan ceker atau hati ayam, di dalamnya, selera sih ya.