Hai haiiii bapak ibu semuanya kali ini bahasan kita adalah CHIFFON CAKE. Biasanya kan variannya hanya rasa pandan, coklat atau mocca. Biar lain dari yang lain saya eh kami bikin yang agak beda, yaitu OREO CHIFFON CAKE.
Proses pembuatan Chiffon Cake berbeda dari pembuatan cake pada umumnya. Caranya adalah dengan memisahkan bagian kuning dan putih telor nya, dan masing-masing dikocok terpisah.
Biasanya dalam pembuatan Chiffon Cake dibutuhkan bahan kue yang namanya CREAM of TAR-TAR, tapiiii yang istimewa jika menggunakan Mixer BOSCH adalah tidak usah/tidak perlu menggunakan bahan tersebut. Karena kehebatan Mixer BOSCH inilah yang membedakan Mixer BOSCH dengan Mixer lainnya.
Anda yang sudah membeli atau mempunyai Mixer BOSCH, patut dicoba RESEP ini, resep yang sudah diuji di dapur PT SICO.
Keterangan Foto :
1. Adonan putih telor yang dikocok menggunakan Mixer BOSCH speed 4
2. Adonan putih telor yang telah dikocok TANPA bahan tambahan CREAM of TAR-TAR tetap kokoh walau dibalik adonannya (adonan dalam com Mixer).
Model courtessy : Chef Lucky dari PT SICO ^^
3. Adonan Chiffon cake ready to bake alias siap dioven...
4. Setelah kira-kira 45 menit dioven (tergantung oven masing2 ya) jadilah OREO CHIFFON CAKEnya, cihuyy
5. Yes Well Done ... sudah jadi dan Ready to eat... yummy
NOTE :
Cream of Tartar adalah bahan yang biasa digunakan untuk menstabilkan putih telur yang dikocok.
Cream of tartar adalah bahan pengembang berupa garam potassium dari asam tartarat yang diperoleh sebagai hasil samping industri wine.