:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Saturday, October 1, 2016

ROTI GAMBANG

Yesss ini termasuk jajanan tempoe doeloe alias kuliner jadul, sekarang sudah jarang menemukan roti ini. Kalau di Jakarta roti ini masih bisa dibeli di pedagang roti keliling Merk Tan Ek Tjoan dan Lauw. Aroma cinnamon atau kayu manis nya sedepp...

Kalau orang Semarang Jawa Tengah menyebut roti ini Roti Ganjel Rel saking rotinya keras dan bentuknya kotak persegi panjang hahahahhaaa.  Padahal kalau mau dibuat agak empuk bisa saja, tergantung pemakaian margarin nya, makin banyak margarin, teksturnya makin empuk.  Kalau buatan saya ini empuk karena saya nggak suka Roti Gambang yang keras, alot dan ngotorin gigi, aih tidakk ....


Resepnya ada di : Resepdapurnyasaya klik aja

Selesai dibuat dan taraaaa 'ready to bake' alias siap dioven.
Tolong hiraukan loyang yang sudah tua baca : jelek