:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Friday, September 21, 2018

RISOLES RAGOUT KEJU

Hari ini saya bikin Risoles isi ragout dan saya tambahin keju parut di dalam ragoutnya,  ternyata enak banget buibu. Kulit risolnya juga lembut banget dengan hanya 2 telor.

Berikut resep risolnya ya : 
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telor
- sedikit garam
- 500 cc air atau susu
- 1 sendok makan margarin yg dicairkan


Resep ragoutnya bumbunya hanya kira-kira saja :
- bawang putih n merica diulek
- bawang merah dicacah
- garam, gula pasir dan penyedap (optional)

Bumbu ditumis lalu masukkan wortel dan kentang yang dipotong dadu kecil-kecil, masukkan sedikit air, masak wortel dan kentangnya setengah matang, lalu masukkan susu cair, masak sampai matang, tambahkan keju parut, aduk cepat, masukkan terigu 1 sendok makan yg sudah dilarutkan dengan air, matangkan sebentar saja sampai mengental. Koreksi rasa.


Untuk memanirnya, saya pakai terigu yang dicairkan (agak kental). Setelah risol dibalut larutan terigu, kemudian risol digulingkan di tepung panir, langsung goreng gak perlu dikulkasin.

Hasil jadi 22 pcs pakai teflon ukuran diameter 16 cm.