Yuk bebikin camilan/snack kriuk-kriuk yang sehat untuk keluarga, aku bilang sehat karena tanpa pengawet dan tanpa MSG.... Bikinnya gampang, ajak si kecil bikin bareng pasti fun banget. Mirip sama Cheese Stick, pakai keju cheddar juga tapi metodenya dengan dipilin-pilin alias dicetak manual pake 2 telapak tangan (yyya iyalah mosok telapak kaki). Gak perlu pake mixer, kluarin aja property baskom dan kocokan telur anda.... Nggak rempong kann ?
Penampakan Toples tua, tua (pake) banget, sejak jaman penjajahan Jepang di Indonesia, tahun 1942, di tutupnya ada tulisan emboss Osaka Shimada Japan. Konon katanya ini yang asli menurut sepupuku yang kolektor barang2 tua n antik, dan ini salah 1 toplesnya ada
di aku, gak jelas, dikasih apa disuruh nyimpen doang, wkwkwk krn ybs
domisili di Semarang, ngarep dia lupa ... btw umur ni toples udah 71 tahun ? ?
|
Berikut penampakan Jentik Keju yang siap di"lhepppp" agak mekar dibanding adonan mentah (lihat foto dibawah)
Mari disimak resepnya ya
Jentik Keju
Bahan:
3 butir telur utuh
100 gram keju cheddar
250 gram tepung sagu
Cara:
Kocok telur sampai tercampur rata, masukkan kejunya, aduk lagi dan tambahkan tepung sagu yang sudah diayak sedikit-sedikit ke dalam adonan tepung.
Ulenin dengan tangan dan pilin-pilin sampai tipis dan siap digoreng dengan api sedang sampai kekuningan
Tips :
- dipilin-pilin sampai tipis, karena kalau ketebalan hasilnya kurang renyah/kriuk
- goreng sampai kekuningan agar renyah