Aku bikin setengah Resep ajah dengan modifikasi ala aku, hasilnya enak, empuk, kenyalnya cukup.
Bahan :
200 gram ikan tenggiri, haluskan
50 gram udah, haluskan
100 gram tepung sagu
2 butir telur
2 siung bawang putih diparut
50 ml air es
garam, gula, kaldu ayam bila suka
Cara Membuat:
1. Campurkan ikan tenggiri dan udang yang sudah dihaluskan. tambahkan telur.2. Masukkan tepung kanji dan campur perlahan sampai tercampur dengan adonan ikan dan udang.
3. Masukkan bawang putih, garam, gula, dan kaldu ayam
4. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata. Adonan akan berupa bubur, jika kurang cair/masih liat bisa ditambahkan air es sedikit.
5. Siapkan cucing/cetakan kue talam, letakkan kulit somay, isikan dengan adonan dan terakhir beri wortel parut.
6. Kukus dalam dandang/klakat dengan api sedang 15 menit sampai matang.