:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Tuesday, October 29, 2013

Pie Susu / Egg Tart

Yap, kejadian juga bikin Homemade Pie Susu Bali atau Egg Tart !
Beberapa bulan yang lalu dapet oleh-oleh dari iparku yang habis liburan ke Bali.  Pie Susu Bali ! emang sempet heboh dan booming tuh si Pie Susu atau Egg Tart.  Padahal Pie ini bukan makanan asli dari Indonesia, asalnya dari "Londho".  Mungkin ada orang di Bali yang mempopulerkannya disana, banyak orang suka dan lama-lama malah jadi usaha.  Hmmm... padahal kalau dulu oleh-oleh khas Bali tuh salak, kacang Bali yaa... Eh sekarang si Pie Susu malah ngetop di Bali. Coba anda googling Pie Susu Bali nanti keluar bererot (yak, bererot haha) bakal banyak banget info dan fotonya.  Dan dari info yang aku dengar atau baca, tiap toko suvenir atau toko oleh-oleh punya merk Pie Susu Bali sendiri-sendiri.  Mungkin semacam Bakpia di Jogja ya, ada Bakpia Pathok 75, Bakpia Pathok 25, Bakpia Pathok Agung, Bakpia Kurniasari.



Nah, yang ini penampakan "Pie Susu Bali toko suvenir/oleh-oleh khas Bali Krisna" yang pernah aku makan. Crust atau lapisan Pie nya tipis, rasanya sih gak beda jauh sama Homemade Egg Tart yang aku bikin qiqiqi...  Bentuknya emang beda, Pie Krisna ini pakai cetakan atau loyang polos yang tidak bergelombang. Bentuknya bundar kecil seperti tatakan gelas, tipis.
Photo courtessy : Google