:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Saturday, May 11, 2013

SUS KERING KEJU isi COKLAT

Beberapa kali di Milist NCC ngebahas tentang Soes/Sus, berhubung udah lamaa banget gak pernah bikin Soes/Sus, tergelitik juga untuk bebikin.  Tapi yang kubikin versi Soes/Sus Kering.  Di adonannya aku tambahin parutan cheddar cheese, jadi rasanya asin gurih nyoklat.

Mari disimak resep dari Sajian Sedap yukk...

SUS KERING ISI COKELAT

Bahan:100 gram margarin
250 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir (150 gram) telur
1 sendok teh baking powder double acting

Bahan Isi:
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
150 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:
  1. Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
  5. Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi. Semprot setengah bagian dengan dark cooking chocolate dan setengah bagian dengan white cooking chocolate. Biarkan kering.