Beberapa kali di Milist NCC ngebahas tentang Soes/Sus, berhubung udah lamaa banget gak pernah bikin Soes/Sus, tergelitik juga untuk bebikin. Tapi yang kubikin versi Soes/Sus Kering. Di adonannya aku tambahin parutan cheddar cheese, jadi rasanya asin gurih nyoklat.
Mari disimak resep dari Sajian Sedap yukk...
SUS KERING ISI COKELAT
Bahan:100 gram margarin
250 ml air 1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir (150 gram) telur
1 sendok teh baking powder double acting
Bahan Isi:
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
- Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi. Semprot setengah bagian dengan dark cooking chocolate dan setengah bagian dengan white cooking chocolate. Biarkan kering.