Udah lamaaa banget nggak bikin roti, padhal bahan-bahan komplit, mixer Bosch juga siap membantu ngulenin tapi dasarnya males, soalnya bikin roti butuh waktu minimal 2 jam sampai matang, proses fermentasinya aja sampai 3 kali.. Siang ini nggak ada acara kemana-mana, jadi bisalah bikin roti sobek untuk bekel anakku ke Kumon (jemput dari sekolah langsung ke Kumon sampai jam 18.00). Biar ringkas bikin roti sobek aja, ada yang isi meises ada yang isi keju parut dan ada yang isi meises keju. Oya aku bikin pakai metodenya mBa Nina Yusab si Mlanding. Ini yang bikin rotinya gak kering, uhuyyy makasih tipsnya ya Bu Lurah... Oya adonan roti ditimbang masing-masing 25 gram taruh aja di loyang agak renggang, nanti karena proses fermentasi roti akan mengembang..
Rotinya menul-menul |
Ini Penampakan roti sebelum dioven, pas dioven akan menjadi lebih besar/mekar ...
Oiyaa, butter yang aku pakai adalah Prime produknya Gold Bullion PT Sinar Meadow. Prime ini aku dapat waktu acara Interfood, dapat produk sample 1 pot isinya 500 gram, lumanyunnn eh lumejenggg eh lumayannn...