:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Tuesday, January 21, 2014

Mie Schotel Double Cheese

Menjelang UN kelas IX (Ujian Nasional) si Eneng udah mulai ada pelajaran intensif atau pelajaran tambahan diluar jam sekolah. Setiap hari selain bawa lunch box, minta dibawain bekel snack juga.  Doyanan dia adalah snack yang mengenyangkan dan berbau-bau creamy dan cheesy.  Kemarin udah bekel Macaroni Schotel. Untuk variasi, aku bikinin Mie Schotel yang ngeju banget, keju diluar dan di dalam, slurrrp.  
Udah beberapa hari ini bikin snack bekel selalu malam menjelang 'mid night'.  Biar praktis aku bikin pakai Happy Call. Sekarang agak males mid-night baking dengan oven kalau nggak terpaksa banget, karena sejak nambah kulkas yg lebih besar, si oven(gas) nya aku taruh di teras depan (hehe takut hawa malam, sepi sendirian baking diluar rumah, hiii atut).

  
Mie Schotel Double Cheese
by Lala Vembri

Bahan-bahan :
- 2 papan mie kering (saya pakai Mie Cap 2 telor) -- rebus, tiriskan, potong2
- 400 ml susu cair (saya pakai Dancow yang dicairkan)
- 3 butir telor, kocok asal rata
- 100 gram ayam fillet potong kecil-kecil
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 50 gr Cheedar Cheese potong dadu kecil
- 50 gr Cheedar Cheese parut untuk topping
- 2 Sosis iris

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- merica, garam secukupnya

Cara membuat :
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum
- masukkan ayam fillet, aduk
- masukkan susu cair yang dikocok dgn telur, aduk terus
- Masukkan mie, sosis, cheddar cheese.
- Cicipi, koreksi rasanya, kalau udah pas, masukkan ke aluminium foil atau wadah tahan panas
- Taburi cheddar cheese parut
- Masak dengan H*ppy C*ll yang diberi sedikit air selama 10 menit.
(bisa juga dikukus dulu dan kemudian dioven)