Akhirnya kesampaian juga bikin Puding Choco Lava, saya pakai Agarasa dan vla nya pake Vla Instan
Resep Puding Coklatnya sama seperti di kemasan agar-agar/jelly merk AGARASA tapi airnya saya kurangi. Di resep airnya 900 ml tapi saya kurangi jadi 800 ml saja.
Vla nya saya hanya pakai Vla Instan merk MyVLA.
Cara membuatnya :
- Siapkan adonan puding coklat, isi 1/2 adonan di wadah puding dan tindih adonan coklat dengan cetakan kue talam atau cucing yang dibasahi dan diisi air sebagai pemberat (atau bisa juga wadah plastik yang ukurannya lebih kecil dari wadah pudingnya) . Biarkan sampai puding coklat set atau mengeras.
- Setelah adonan coklat mengeras ambil cetakan kue talamnya dan isi bagian yang cekung dengan adonan vla dan tutup lagi dengan adonan coklat untuk menutup. Pada saat mengisi adonan coklat diatas vla hati-hati dan pelan-pelan yaa dari pinggir supaya adonan coklat dan vla tidak tercampur.
- Tunggu sampai adonan puding mengeras dan dinginkan di kulkas, nyammmm