Yang loyang kecil topping kacang buat ibu Yuli, walikelas 8A kebetulan besok mau janjian konseling sama dia :-)) |
Penampakan teksturnya, rasanya lembut empuk banget, gak perlu digigit, disesep aja cukup.. |
Resep by Chef Apih/Yadi
ditulis oleh Lala dapurnyasaya
Bahan A (campur, kocok sd mengembang)
- 3 telor utuh
- 150 gram gula pasir
- 1 sdTeh emulsifier
Bahan B (campur n ayak)
- 1 sdTeh baking powder
- 100 gram terigu
Bahan C (lelehkan)
- 200 gram dark cooking chocolate
- 200 gram butter
- 200 gram kentang kukus yang dihaluskan (kentang potong kecil2, dikukus 15 menit, langsung blender panas2)
- sedikit garam (kemaren gak pake, lupa hiks dodol)
- sedikit vanila (aku nggak pake, kemarin aku tambahin 1 sdMakan pasta coffee mocca)
Topping : terserah aja, tergantung persediaan, pakai keju sptnya enak....
Cara Pembuatan :
Metode Sponge Cake dimana Bahan A dikocok sd mengembang.
Panggang kurleb 30 menit 180 dercel atau sampai matang.
Happy baking ....