Aku baruuu aja gabung grupnya 'Langsunger'. Setelah liat2 postingan member, semua pada posting foto, resep, mana fotonya gede2 menggiurkan. Eh ada postingan resep siomay dari Mba
Ia Gumbira. keknya seru nih... Oke, resep udah dicopas n simpen di
Memo Pad BB,
ayam fillet ada,
udang ada juga di
freezer, tinggal
ikan tenggiri aja yg blm ada n kudu diniatin ke pasar. Akhirnya
today jam 10.00 sempet2ain ke pasar n pasrah kalo keabisan tenggiri krn menurut aku dah kesiangan. Ah Puji Tuhan, masih byk di embak ikan, beli lah 1/2 kilo aja (sekilo Rp. 64 ribu di Pasar Pos Pengumben Kby Lama) dan mulaiiii... siapin alat perang....
Ini dia penampakannya, nyammm.... TQ mba Ia for sharing ...
|
Masih panasss,,,, baru mateng |
|
Ini Food Processor andalanku utk menghaluskan daging sapi, ayam, udang.
Mesinnya pake mesin blender National biasa (ditancepin aja di mesinnya)
|
SIOMAY
Resep by : Ia Gumbira
ditulis oleh Lala
www.dapurnyasaya..blogspot.com
BAHAN2 :
100 gram ayam fillet
100 gram ikan tenggiri
100 gram udang yg sudah dikupas
1 telor
2 siung bawang putih (aku parut, parutan kelapa dialasin plastik)
daun bawang iris halus
garam/royco
gula pasir dikiiit
lada bubuk dikiit
100 gram sagu
150 ml air Es
# Campur Ayam+Tenggiri+Udang+Telor (ADUK RATA) Tambahkan bawang
putih+Daun Bawang+Garam/Royco+lada bubuk+gula pasir.ULENI SAMPAI
KALIS,masukan air Es..,ULENI LAGI SAMPAI RATA,tambahkan sagu dan ADUK
RATA. Udah deh Tinggal masukin ke dalam cetakan kue talam + taro sedikit parutan wortel di atasnya + Kukus 30 menit ^__