:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Wednesday, October 20, 2010

Kue Lumpur Ayam


Kue Lumpur Ayam ini halus,lembut, gurih....ngga perlu digigit..cukup disesep aja...
Adonannya mirip Kue Lumpur manis, tetap pakai kentang kukus.
Resepnya dari Tabloid Lezat.

Kue Lumpur Ayam
::Tabloid Lezzat::

Bahan :
- 250 gram kentang kukus, haluskan
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, lelehkan
- 200 ml santan
- 3 butir telur ayam antero
- 1 sdTeh garam
- 1 sdTeh gula pasir

Isi :
- 100 gram daging ayam rebus, suwir (lala : dicincang n tumis)
- 50 ml santan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 1/2 sdteh merica bubuk
- 1 sdTeh gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdMakan minyak goreng (utk olesan cetakan, dioles dgn kuas)

Cara membuat :

Bahan :
- Kocok telur bersama garam dan gula hingga lembut
- Masukkan kentang dan tepung terigu, aduk rata
- Tuang santan sedikit2, tambahkan margarin cair, aduk semua sampai rata
- Panaskan cetakan kue lumpur yg tlh dioles margarin, tuang sedikit adonan, masak hungga 3/4 matang, taburkan isian diatasnya n biarkan hingga matang.

Tips dari Lala :
Masak dengan api kecil, sangat kecil dan ditutup, krn adonannya cepat gosong.