Kue Lumpur Ayam ini halus,lembut, gurih....ngga perlu digigit..cukup disesep aja...
Adonannya mirip Kue Lumpur manis, tetap pakai kentang kukus.
Resepnya dari Tabloid Lezat.
Kue Lumpur Ayam
::Tabloid Lezzat::
Bahan :
- 250 gram kentang kukus, haluskan
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, lelehkan
- 200 ml santan
- 3 butir telur ayam antero
- 1 sdTeh garam
- 1 sdTeh gula pasir
Isi :
- 100 gram daging ayam rebus, suwir (lala : dicincang n tumis)
- 50 ml santan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 1/2 sdteh merica bubuk
- 1 sdTeh gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdMakan minyak goreng (utk olesan cetakan, dioles dgn kuas)
Cara membuat :
Bahan :
- Kocok telur bersama garam dan gula hingga lembut
- Masukkan kentang dan tepung terigu, aduk rata
- Tuang santan sedikit2, tambahkan margarin cair, aduk semua sampai rata
- Panaskan cetakan kue lumpur yg tlh dioles margarin, tuang sedikit adonan, masak hungga 3/4 matang, taburkan isian diatasnya n biarkan hingga matang.
Tips dari Lala :
Masak dengan api kecil, sangat kecil dan ditutup, krn adonannya cepat gosong.