Sebenernya ini postingan udah agak lama, tiba2 inget pernah bikin camilan ini.
Resepnya diambil dari DetikFood, ternyata diposting ke DetikFood oleh mba Arni berdasarkan resep dari Milist NCC.
Kalo biasanya kentangnya dihaluskan, kali ini kentangnya dipotong dadu kecil, rasanya yum yummy...and creamy, karena sensasi rasa gurih susu dan keju, ketika susu bertemu keju dan sedikit terigu, dinamakan saus bechamel dan inilah yang disukai Neng Peya hehehe...
KENTANG BAKAR
source : DetikFood
6 Kentang di kukus , potong kasar.
Saus Daging:
2 sdm mentega
4 siung bawang putih di cincang
1 bawang bombay di cincang
250g daging giling
1 botol kecil saus tomat
2 tomat segar di cincang
garam merica
oregano daun basil
50 ml air
Saus Keju:
250 ml susu cair
2 sdm mentega
2 sdm terigu
200 gr keju parut
garam merica
Taburan :
3 lembar smoke beef iris tipis
5 lembar keju slice/ easy melt
Cara membuat:
Saus daging:
tumis bawan gputih dan bombay samapi harum. masukkan daging aduk sampai berubah warna. beri air saus tomat , tomat segar dan bumbu. Masak sampai matang.
Saus keju:
lelehkan mentega masukkan terigu, aduk sampai bergumpal.Tuang susu sedikit sedikt sambil di aduk dengan baloon wisk. Beri keju aduk terus sampai matang dan mengental
Penyelesaian:
Taruh kentan yang sudah di potong kasar di dalam pyrex
Tuang saus daging di atas nya. tutup dengan saus keju. Kasih bahan taburan.
Oven selama 25-30 menit.