:: welcome to dapuRnyasaYa::

:: welcome to dapuRnyasaYa::

Friday, June 25, 2010

Pertanyaan Seputar Cake

Mengapa muffin tidak bisa pecah/merekah?
Diperlukan waktu hanya 25 menit dan suhu oven 200'C untuk mematangkan muffin.
Jika tidak, maka muffin tidak akan pecah/merekah.

Mengapa bila membuat bolu gulung cake-nya pecah dan tidak bisa digulung ?
Karena apinya kurang panas dan terlalu lama proses pemanggangannya. Kita hanya memerlukan waktu 12 menit dan suhu oven 220'C untuk mematangkan bolu gulung.
Jika tidak, maka bolu gulung tidak bisa digulung dan pecah.

Mengapa susunan dalam cake bisa berlubang kasar ?
Karena terlalu banyak putih telur atau terlalu sedikit margarine.

Mengapa terjadi gumpalan -gumpalan padat dalam cake ?
Karena jumlah margarine-nya terlalu banyak, atau karena pengadukan adonan terlalu lama sehingga terbentuk gluten.

Mengapa bagian tengah cake bisa kurang matang?
Karena suhu oven terlalu panas

Mengapa cake mudah keras dan kering?
Karena penggunaan gula, margarine, dan telur yang kurang. Terlalu banyak baking powder dan kuranganya cairan juga bisa menyebabkan cake mudah keras dan kering.

Mengapa adonan cake bisa terlalu encer?
Karena cake emulsifier atau jumlah tepung yang kurang, serta terlalu banyak putih telur.


Source : http://www.bogasariflour.com/